陈梦越战越勇稳固队中地位 丁宁虽负状态亦有提升

李婷07-07 19:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

在中国女单强势包揽四强的韩国公开赛上,是丁宁和陈梦最终会师决赛。4比1击败丁宁,夺得冠军的陈梦稳固着自己这大半年时间以来颇为稳定的发挥,而夺得亚军的丁宁虽然稍有遗憾,但也看得出个人状态也在逐渐回升。

WX20190707-185801.png

今天上午率先举行的两场女单半决赛都可谓跌宕起伏,丁宁在1比3落后的不利局面下连追三局,实现了对小将孙颖莎的逆转获胜,陈梦也是在2比3大比分落后的情况下连拿两局,最终以4比3击败王曼昱,晋级决赛。

不过傍晚决赛的争夺便不再这般胶着,陈梦很快便取得了3比0的大比分领先,虽然随后被丁宁追回一局,但陈梦接下来以一个11比9锁定胜局,4比1战胜丁宁,将去年在此拿到的女单银牌升级成了金牌。

对于这场胜利,陈梦在赛后表示:“其实没有想着能够以4比1就获胜,因为上午丁宁姐是大逆转晋级,状态正佳,我就拼着打吧,不够一上场前三局我控制住了场上的局面,最后一局自己整体思路也比较清晰,最终赢了下来。”

在获得这枚女单金牌前,陈梦在昨天还和王曼昱收获了女双冠军,陈梦觉得通过此次比赛,自己有了一些收获:“这站比赛把前段时间训练的成果都很好体现了出来,但我现在还没有达到世界最优秀水平,前面的丁宁姐、刘诗雯姐身上还有很多值得我去学习的东西。”

成为新一期的女单世界排名第一,又自世乒赛后保持着稳定的成绩——世乒赛亚军、中国公开赛冠军、日本公开赛四强、韩国公开赛冠军,陈梦在前有奥运冠军、后有年轻追兵的中国女乒里越战越勇,她表示下周也会全力以赴打好澳大利亚公开赛。

而丁宁虽然距离冠军一步之遥有些遗憾,但亚军的成绩对于近期输掉两场外战的她来说也是一个很好的肯定和鼓励,对于此次韩国公开赛的发挥,丁宁自评道:“我觉得自己这次比赛打得不错,在场上的态度和感觉都比以前做的好一些,落后也都没有放弃,一直在积极想办法,这次比赛还是有所收获的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。