旧将:不买人拜仁也能夺冠 但我不信他们真这么干

铁皮07-07 19:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年夏季转会窗已经开启,各大欧陆球队都在积极的进行阵容补强,破纪录的高价引援也时有发生,但德甲霸主拜仁目前还没有什么实质性操作,除了早早确定的卢卡斯·埃尔南德斯、帕瓦尔和阿普,拜仁便再无任何重要引援。

拜仁之前的引援目标要么已经加盟其他球队(罗德里),要么并无离队意愿(萨内、奥多伊)。而且球队还送走了罗本、里贝里、拉菲尼亚胡梅尔斯和J罗等多名球员,博阿滕和桑谢斯也有极大的离队可能性。拜仁的一线队阵容还凑不齐20人。也难怪主帅科瓦奇和队长诺伊尔都表示了希望俱乐部高层加大引援力度的情绪。

1.jpg

不过在拜仁旧将瓦格纳看来,大肆买人也不完全等于实力提升,现在应该相信俱乐部高层:“多特蒙德已经引进了四五名球员,但也并不意味着他们的球队实力就自动提升了。而我们就应该完全信任鲁梅尼格、赫内斯和萨利哈米季奇,让他们安心的工作。我认为拜仁过去30年的转会动作都很不错。而且即使没有新的签约,拜仁也会以目前的阵容拿到冠军,虽然我不相信拜仁不会买人。”

目前效力于中超天津泰达的瓦格纳表示,通过引援来满足球迷的做法是不对的:“因为多买了几名球员就因此去庆祝,这显然是荒谬的。如果能像拜仁或热刺那样,小修小补之后靠着现有阵容打出成绩,那才更是值得称道。不应该靠着引进大牌和多买人去满足公众。”

瓦格纳还透露曾劝说过胡梅尔斯别离开拜仁:“胡梅尔斯现在开始要为多特蒙德踢球了,这是我比较担心的一点,我个人非常不喜欢这样,但这也只是我作为拜仁球迷的一点看法,我也和胡梅尔斯讨论过转会的事,但不幸的是我很快意识到他已经百分百想要转会了。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。