成马竞球员后费利克斯首发声 “19岁的我不惧挑战”

小中07-07 19:26

体坛周报全媒体记者小中报道

7月3日,马竞官宣若昂·费利克斯加盟。7月6日,成“床单军团”球员后,费利克斯首次发声。接受马竞官网采访,“新C罗”表示,尽管自己年仅19岁,但他为在马竞迎接新挑战做好了准备。

下载 (1).jpg

费利克斯首先谈了他为什么选择加盟马竞。“我非常高兴。任何球员的梦想都是在世界上最好的球队踢球。马竞是其中之一。有多家俱乐部对我感兴趣,但我最终选择了马竞,因为它是我最喜欢的,我觉得也是能够给我提供最好条件让我进步的俱乐部。我来这里是为了踢出我最好的足球。”

19岁的年纪,加盟世界上最好的俱乐部之一,马竞内部和外界对费利克斯的预期很高,但他却不惧挑战。

他说:“我将以最好的方式来面对,以便一切都好。我一直积极地考虑问题,会好的。年纪有一些影响,但就我的情况来看,我觉得我已经很好地成长,可以承受这种挑战。今年,我已经在一队踢过。所有人都说,我19岁,但看上去不像。我认同这一点,我觉得不会是一个问题。”

对于马竞,费利克斯表示他并不陌生。“我一直观看西甲联赛,马竞是我关注的球队之一。我看它赢得西甲联赛和欧联杯冠军,也看它两次杀进(欧冠联赛)决赛却没能赢。”

费利克斯也谈到了马竞主教练西蒙尼,葡国小将之所以选择“床单军团”,阿根廷籍主教练也是一个极为重要的因素。

“就像做球员时一样,西蒙尼是一位能向球队传递血性和斗志的主教练。除过天赋之外,这种额外的品质在球场上也会帮助我们很多。”

在历史上,已经有多位葡萄牙球员曾效力马竞,最著名的是葡萄牙前辈球星富特雷。

费利克斯说:“是的,已经有过好多位葡萄牙球员,好多位对葡萄牙足球非常重要的伟大球员。我也想成为其中的一个。我想做得跟他们一样好,甚至比他们更好。我会以最好的方式面对挑战,以使一切都好。会一切都好的,我希望一切都好,以使在马竞首秀的赛季成为一个伟大的赛季。”

费利克斯也希望马竞球迷能支持他,他也表示,他会用自己出色的表现来赢得马竞球迷的芳心。

“我知道马竞球迷一直支持球队和球员,这非常好。球迷的爱会使我们在场内和场外都感觉好。我非常急切地想征服马竞球迷。”

展望西甲首赛季,费利克斯不想谈他要进多少球。他说:“我不会许诺数字,这从来不是承诺来的。但我承诺为球队尽自己最大的努力,踢得尽可能最好。无论做什么,这是我承诺做到的。”

最后,费利克斯表了决心。“当从一个地方到另一个地方,都会有新的挑战和新的情况在等着我们。有一些挑战会容易,有一些会很难。但我来这里就是为了面对这些挑战,以最好的方式作出回答。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。