拜仁新助教:回归非常高兴 会帮助科瓦奇更进一步

铁皮07-07 20:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

虽然拜仁在引援方面还迟迟没有行动,但在功勋助教赫尔曼离开后,俱乐部已经为科瓦奇找到了新的助教。54岁的前德国队助教弗利克将在新赛季成为科瓦奇的助手。球员时代,弗利克在1985年至1990年效力于拜仁,共为球队出战139场比赛,并帮助球队获得过四次德甲联赛冠军和一次德国杯冠军。正式成为拜仁助教后,弗利克也接受了拜仁官网的采访。

hansi-flick-kommt-zum-fc-bayern_106233.jpg

重回拜仁有什么想法?

“我对塞贝纳大街非常熟悉,在德国队任职期间,我也经常来拜访俱乐部和教练。我很高兴能够回归,我期待再次与球员们以及科瓦奇合作。接到邀请后,我并不需要太多考虑,因为拜仁一直在我心中,这是一家顶级的俱乐部。”

过去几天和科瓦奇的交流如何?

“我和尼科·科瓦奇以及他的助教兄弟罗伯特·科瓦奇一起谈论了很多事情,我认为那是一次很愉快的交谈,重要的是我们之间相互信任,并且拥有良好的职业素养,我们会合作的很愉快并且取得成功。”

近些年弗利克更多是以体育总监的身份出现,为何又选择重新担任助教?

“对我来说,当一名体育总监是一项新的挑战,我总是保持着好奇和开放,当时德国队有一些需要建设的项目,我也愿意参与其中,但我意识到我更喜欢和球员以及年轻人一起工作,于是我就很快决定要回归球场。”

教练团队的任务将如何分配?

“我们已经对此有过交流,正在准备着进一步的计划,可以明确的是,科瓦奇是主教练。我们的任务就是和球员们一起合作,为球队实现目标做好准备工作。作为一名助教,必须坚定地站在主帅身后,并帮助他更进一步,我认为在科瓦奇的身边会有一支优秀的团队。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。