后卫型前锋?泰达锋霸复苏再破门3场3球回应质疑!

黄何07-07 20:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

3轮3球,这样的效率,正在让瓦格纳逐渐甩掉外界给他定义的“最强后卫型前锋”帽子。作为德甲赛场上有名的空霸,瓦格纳曾效力于拜仁,也曾多次入选德国国家队。本赛季,这位德甲空霸加盟了泰达,在施蒂利克手下,瓦格纳的战术支点作用明显,“阿森纳”进攻组合更是威震中超,不过他却始终无法找到射门靴,直到中超第14轮与鲁能的比赛,瓦格纳才找到进球感觉,打入2球,打破了长达12轮的进球荒。时隔两轮,瓦格纳再次收获进球。今天比赛开场阶段,泰达利用一次后场反击破僵,而这样的一次进攻仅仅用时9秒。

第11分钟,泰达的后场长传给到前场,惠家康的巧妙做球给到右侧的乔纳森,乔纳森的斜塞给到瓦格纳,瓦格纳一个让球转身晃开角度,随后的推射将球打入球门左下死角,泰达在主场1比0领先。

QQ图片20190707202225.png

随着中超联赛赛程的深入,包括前曼联球星费莱尼、前热刺球员登贝莱、前那不勒斯队长哈姆西克的大牌外援都逐渐融入球队,坐稳球队的绝对主力位置。就在其他人都纷纷为球队送上进球和助攻建功立业的时候,唯独从拜仁转投天津泰达的中锋瓦格纳稍显落寞,他被戏称为“最强后卫型前锋”。

自从加盟天津泰达以来,瓦格纳已经在16轮中超联赛中获得14次首发的机会,几乎全部打满全场,但他交出的数据却只是3球1助攻。这对于一名前锋,绝对是不合格的表现。虽然他的存在为队友拉开了空间,但也不能掩盖他无法进球的一面。

相比队内的其余两名外援阿奇姆彭和乔纳森,瓦格纳也是逊色不少。阿奇姆彭在16场比赛收获了5进球4助攻,而乔纳森更是成为最强大腿,收获9个进球和1次助攻。在几项关键的进攻数据如场均射门、场均突破等,瓦格纳都比队友们要逊色。诚然,瓦格纳是个优秀的前锋,之前长时间无法打破进球荒的最重要原因还是球队的战术打法跟瓦格纳的风格并不匹配。作为一名支点型的中锋,他非常依赖队友在边路输送,然而这并非是泰达的特点。作为中下游球员的泰达,更加依赖的是阿奇姆彭这种拥有出众突破能力的球员。

14场3球,对于每一个前锋球员而言不算高效的数字,幸好天津泰达还没有对这位德国前国脚失去耐心,已经打破了这层窗户纸,德国人的进球便会源源不断地到来。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。