真不亏!7个首轮成雷霆希望 普总再造选秀奇迹?

罗珂07-07 20:44

体坛周报全媒体记者罗珂

2018-19赛季入选最佳阵容第一队和最佳防守阵容第一队,保罗·乔治无疑是上赛季常规赛表现最好的前锋,加上还有长约在身,即便雷霆决定成人之美送走他,也一定要卖个好价钱。最终,快艇交出了合同还剩1年的加里纳利,2018年11号秀亚历山大,自己的2022年、2024年和2026年首轮选秀权,热火的2021年首轮选秀权和2023年附带乐透保护的首轮选秀权,以及和雷霆互换2023年和2025年首轮选秀权的权利。这笔交易,也创造了NBA历史送出选秀权最多的纪录。

russell-westbrook-trades.jpg

大票换毛票,对NBA球队来说并不是个好事。但从雷霆的角度看,这笔交易的收益比鹈鹕送走浓眉哥更高。意大利人加里纳利仍然保持着准全明星水准,而且他的合同仅剩1年2260万。亚历山大则被认为是整支快艇队最具潜力的球员,无论是大局观还是防守都可圈可点,如果能够开发出远投能力,成为全明星球员绝非奢望。更重要的是,从2021年开始直到2026年,雷霆都可以吃这笔交易的红利,如果快艇和热火成绩下滑,他们的选秀权就就会进一步增值。尤其对于选秀眼光不错的雷霆,这无疑对他们重建大有帮助。

BBWbl9Y.jpg

当然,7个选秀权也不能保证能够选到第二个乔治,哪怕是连续三年选中杜兰特、韦斯特布鲁克和哈登的雷霆管理层。尤其是想想去年乔治宣布留队,说“想让这座城市感受到夺冠的美妙感觉”,说“我认为我们可以在这里成就伟大创造历史”,说“我有机会和联盟里最优秀球员并肩作战夺得冠军”,这种失落的感觉无疑让俄克拉荷马人更加郁闷。但从另一个角度看,如果乔治去年就抽身离去,雷霆就两手空空一无所获;乔治续约再离开,就像是对雷霆这两年全心全意待他的奖励,总比白白失去他要好得多。连续两个赛季季后赛首轮出局,工资和奢侈税居高不下,乔治和韦斯特布鲁克这对组合,或许真如他们说的那样关系并未破裂,但想达到昔日杜兰特+韦斯特布鲁克的高度甚至更进一步,看来是不可能了。所以雷霆才会在乔治提出交易后,毅然做出了断腕但止损的决定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。