阿斯托里猝死曝新疑点 没过体检就允许上场踢球?

鲁林07-07 21:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
还记得阿斯托里吗?这位2017-18赛季佛罗伦萨的队长,在睡梦中不幸猝然离世,引起足球界以及广大球迷的无限哀思。布冯等人不顾尤文图斯与佛罗伦萨的传统敌对关系,公开出席阿斯托里的葬礼,也获得佛罗伦萨球迷一致的拥护

Davide+Astori+Italy+Training+Session+Press+j0ITGfN8uKPl.jpg


1261334.jpg

sei_2560068.jpg

阿斯托里于2018年3月4日,在佛罗伦萨即将出战乌迪内斯前,在酒店中去世的,年仅31岁。阿斯托里死因不详,但尸检之后普遍认为他死于心脏病,意大利有较完善的球员体检制度,只有通过体检才能获得上岗证,被允许从事足球一类的激烈运动,可惜阿斯托里的心脏病并未能在早先的体检中被检验出来。
然而意大利警方发现了新的疑点,目前开始一轮新的调查,有迹象显示,阿斯托里的尸检报告有可能被篡改了。
警方目前调查对象是乔治·加兰蒂医生,他在2017年7月10日为阿斯托里签发了上岗证,表明阿斯托里通过了体检,可以上场踢球。

1388999750148_infortunio_pepito_le_parole_del_professor_galanti_videostill_1.jpg

然而目前有证据表明,当时阿斯托里并没有做过必要的体检,但尸检报告被改动后,看起来似乎加兰蒂为阿斯托里作了所有必要的体检步骤,如果加兰蒂在阿斯托里没有体检的情况下签发许可,无疑他是阿斯托里之死的直接责任人。
警方怀疑,有人与加兰蒂合谋,篡改尸检报告,以掩饰加兰蒂的痕迹,否则加兰蒂将被指控职业疏失。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。