缺中锋!苏宁3轮1分耗尽洪荒之力?奥帅:我还在等待

王晓瑞07-07 21:56

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

1比2败走天津,最近3轮仅得1分。年初将目标定在冲击亚冠名额上面的江苏苏宁队,开始陷入到困境之中。下一轮回到主场对阵上港,奥拉罗尤和他的弟子们恐怕又将面临一番考验。对此,中后卫李昂称,“对手(指上港)的实力确实很强,但只有先做好自己,才能做到限制别人。所以还得要从自身出发,无论是精神状态还是技战术层面。”

不可否认的是,这两场做客津门,苏宁全队不可谓不拼命。由于主场输给申花引发轩然大波,加之在积分榜上距离鲁能和重庆愈发遥远,球队内部的危机感正在不断加重。特别是在上一轮战平天海之后,球队回到南京召开了一次全体会议,既有为下半程联赛进行动员之意,同时也希望给予个别队员一定的鞭策。毕竟上一场惊险拿到1分,一些实战中所出现的失误以及表现欠佳的地方,也被教练组和俱乐部管理层看在眼里。奥拉罗尤当时以“比赛是从0比1开始踢的”做出形容,并直言无法理解因为失误而导致的一粒又一粒丢球,“我看了前半赛季所有的丢球,差不多有八九个,是因为这样的失误而丢掉的。”

QQ图片20190707215455.png

于是这一场再赴天津,奥拉罗尤针对阵型又做出调整:重启五后卫,同时令杨博宇和阿不都海米提披挂首发。之前苏宁队足协杯出局后,他曾在客场对阵鲁能之时,做出类似的变阵,最终的效果还算不错,成功从济南带走1分。可这一次,泰达队的三叉戟进攻群明显更有威力,在瓦格纳和阿奇姆彭分别各下一城之后,苏宁队此役似乎已是大势已去。

实际上在比分处于落后之时,奥拉罗尤不是没有寻求改变。半场战罢,他就把阵型换成442,并派上擅长突击的边前卫罗竞。而随后上场的汪嵩和张凌峰,也都是攻强于守的类型。可是苏宁队没有中锋!踢到最后,泰达防线团一扎堆在禁区内,苏宁前场进攻便是很难渗透进去。其实踢了半个赛季,圈内人都懂得,这是他们现今一个很大的弱点。

等待中锋,可以称得上苏宁队今年夏天的最大期盼。赛后,奥拉罗尤虽然没有明确指出这一点,但发自内心的渴望,暗中已经从言语之中得到流露。“从我来到苏宁执教,已经过去将近一年半的时间。球队阵容一直十分稳定,但是我们的对手已经不是过去的样子。”他拿这一场的胜者天津泰达举例,“泰达队和去年相比,已经不是同一支球队。我们的实力现在甚至有些略逊于他们,我需要新的球员(到来),用于丰富全队的技战术打法。”

很显然,二次转会期究竟有何动作,之于奥拉罗尤的影响可能将是决定性的。目前,美国国脚阿尔蒂多雷同苏宁走得很近,8日凌晨他将结束金杯赛征程,未来能否如期登陆中超,预计下周便有确切结果。但岂止是中锋位置,在后腰和边后卫,据悉教练组也提出了夏季补强的意愿。特别是在最近,奥拉罗尤不断通过变换阵型调整全队状态,某种程度来讲,就是耗尽“洪荒之力”的一种体现。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。