换帅如换刀!贝帅首秀迎开门红 联赛前8指日可待

高雯07-07 22:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

换帅如换刀,这句话在大连一方身上有着完美的印证。下半程第一场比赛,贝尼特斯带领一方主场3比1击败保级对手河南建业,而比拿到三分更重要的是,一方在技战术和精神面貌上都有了大幅度的提高。

在上轮踢完收官战后,一方果断选择换帅,韩国教头崔康熙卸任,世界名帅贝尼特斯接过教鞭。当时很多球迷对一方的选择非常不解,因为崔康熙曾经打造过全北现代王朝,是亚洲足坛的顶级教练。球迷认为,崔康熙的水平肯定没问题,一方应该给与他更多的信任和耐心,而不是急功近利。

不过,由于崔康熙和球队头牌卡拉斯科矛盾不可调和,一方还是决定让贝尼特斯执教,毕竟只有大牌教练才能镇住大牌球星,况且贝尼特斯有战术大师美誉。和建业的首场比赛,一方就展现出了全新的精神面貌,在技战术打法方面也是焕然一新。

timg (1).jpg

尽管贝尼特斯上任还不到一周时间,但已经完全激活了哈姆西克,此前两人在那不勒斯执教时有过合作,而哈姆西克这样的核心,也需要适合的技战术才能发挥出最大威力。本场比赛,哈姆西克和卡拉斯科、博阿滕的配合更有章法,一方的攻势也非常犀利。

尤其是卡拉斯科,他的位置更接近于前腰,在贝尼特斯的注视下也不再盲目自带,而是更多寻求和队友打配合,其他球员更不用说,完全不敢懈怠,而是三军用命,传接球也更合理。全场比赛,一方射门21次,比对手多了8次,射正数7次也比对手多了4次,控球率以55.7%比44.3%领先,传球数比建业多了120次,传球成功数、进攻主导率等方面也都领先于建业,这场胜利完全是手到擒拿。

贝尼特斯的年薪高达1200万英镑,但贵的东西,唯一的缺点也就是贵了,在欧洲顶级联赛厮混多年,贝大师绝非浪得虚名,不仅能够带领瓦伦西亚拿到西甲,带领利物浦奇迹般的问鼎欧冠,还能将负投入的纽卡斯尔打造成中游球队,这样什么样球队都能带好才是真正的大师。

对比崔康熙,贝尼特斯证明了亚洲名帅和世界名帅还是有差距的。随着贝尼特斯对球队更加熟悉,一方制定的冲击前八的目标应该是轻松就能实现,现在他们距离第四的鲁能也不过才八分。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。