【观察】补强过后湖人总冠军可期?詹皇浓眉仍缺帮手

李辉07-07 23:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

无缘莱昂纳德后,湖人用短短24个小时签下了多达7名球员,新的湖人可以说基本集结完毕。在连续6个赛季无缘季后赛之后,这支拥有詹姆斯和浓眉哥的湖人队究竟能在下赛季拥有怎样的竞争力?他们会是冠军的最大热门吗?他们能否力压同城死敌洛杉矶快艇?日前,ESPN著名数据分析师凯文·佩尔顿对湖人队的前景做出了预测。

timg1.jpg

评估湖人的引援

湖人等了莱昂纳德接近1个星期,最终扑了空,索性他们也因此省下了3200万的薪金空间进行补强,更幸运的是,丹尼·格林愿意等小卡做出决定后再做出决定,湖人队也最终成功击败独行侠等队,以2年3000万的价格签下了这位联盟顶级3D球员,他可以说是今夏自由市场上最适合詹姆斯和浓眉哥的角色球员。

紧接着,湖人队优先考虑带回了上赛季的重要球员,2年820万续约麦基,2年底薪签下隆多,2年550万签下卡鲁索以及2年1600万签下波普。

随后,湖人队签下了曾经非常有影响力的考辛斯,1年350万的价格。如果新赛季考辛斯不愿意接受给麦基打替补的命运,那么湖人将遇到一些麻烦,但如果他能够打出上赛季常规赛在勇士的表现,那么350万的价格还是非常超值的,他可以在中锋位置上给球队提供更多的选择。

除此之外,湖人队还签下了库克、丹尼尔斯、杜德利这样的三分射手,这些补强非常的有针对性,算上可能会签约的二轮新秀塔克,湖人队大名单人数已达13人,他们很可能会就此停下引援的脚步,剩下的两个位置,他们会留给那些可能被买断的球员,比如科沃尔、伊戈达拉。

150372834.jpg

湖人有了更多的射手

去年这个时候,不少人对湖人的引援感到非常的不解,所有人都清楚詹姆斯身边需要怎样类型的球员,但魔术师·约翰逊却并没有给湖人带来很多的射手,在去年夏季联赛期间接受采访时,魔术师表示,“火箭队有很多强硬的球员,凯尔特人有很多强硬的球员,所以我引进了什么球员?强硬的球员,这就是我的建队理念,我看了凯尔特人的比赛,火箭的比赛,他们依靠强硬击败了那些拥有很多射手的球队。”

于是,上赛季揭幕战,人们惊奇地发现,湖人队的阵容名单中只有二年级新秀约什·哈特一人三分命中率高于37%,赛季交易截止日前,意识到问题所在的魔术师才赶紧交易来了三分命中率40%的布洛克和大个子投手穆斯卡拉(36.5%),但事实证明这为时已晚。

1562513672049037999.png

湖人四大新援生涯三分的表现

魔术师·约翰逊离职后,佩林卡的团队吸取了前任的教训,今夏的自由市场,湖人得到的5名外援球员中有4名生涯三分命中率超过39%,其中库克、杜德利和丹尼尔斯的上场时间预计不会太多,但丹尼·格林无论在数量还是效率上都将大大提升湖人的外线活力,加上戴维斯和考辛斯两位有一定三分准心的大个,湖人新赛季将不再被三分球困扰。

timg.jpg

结论:湖人不是冠军最大热门

任何一支签下莱昂纳德的洛杉矶球队都会成为冠军的热门,更何况快艇队还顺势得到了保罗·乔治,湖人队的三分球能力虽然有了明显的提升,但眼下的他们仍然不能被视作是冠军的最大热门。

常规赛时间,对湖人有利的是,随着浓眉哥和其他球员的到来,詹姆斯不再像上赛季那样要背负如此大的负担,他将获得更多的休息时间,这有助于他在季后赛中发挥全部的实力。

众所周知,一支球队在季后赛能够走多远很大程度上要取决于他们关键时刻能够摆出怎样的五人组,以我对于湖人新帅沃格尔的预测,湖人关键时刻可能会让詹姆斯打控卫,浓眉哥担任中锋,其他三名球员是波普、库兹马和丹尼·格林,这套阵容在防守端可以无限换防,且有很大的身高优势,进攻端他们将立足于詹姆斯和浓眉哥的挡拆配合,其他球员等待三分和空切的机会。

但现阶段来说,湖人的整体实力依旧不如快艇,同时我认为爵士队的竞争力也要在湖人之上,他们上赛季就是西部场均净胜分第二高的球员,今夏又得到了博格丹诺维奇和康利两员大将,他们比湖人更有希望在攻防两项效率上都跻身前十。

不过,无论是爵士还是快艇或者西部的其他球队,他们都无法完全限制詹姆斯和浓眉哥这对超级组合,因此如果他们得到足够的支持,湖人仍然有希望冲出西部。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。