恒大七连胜向国安敲警钟:我们仍是争冠一分子

叶慧07-08 09:00

体坛周报全媒体记者叶慧报道

客场3球逆转天津天海,广州恒大以逆袭的方式豪取中超七连胜,在提前一天进行比赛的情况下,赢球后首次登上中超榜首。自从2017赛季夺冠之后,恒大已经将近一年半没有品尝过领跑的滋味。可惜的是,他们在中超宝座只呆了短短一天,就被7月6日晚3球大胜武汉卓尔的北京国安重新抢走领骑衫。不过,这次短暂的反超也算是恒大向国安敲响警钟:我们仍是争冠分子之一。

从本轮联赛开始,中超实行“每队场上U23球员始终不少于1人”和“同时上场外援人数不超过3人”的新政。前者对本赛季大举锻炼新人的恒大并无影响,但后者极有可能影响恒大未来争冠前景。二次转会窗口开启一周,恒大引援目标早已锁定,“小摩托”费尔南多、“野牛”阿洛伊西奥之流只是归化过客,远非七冠王本赛季三线冲冠筹码,卡纳瓦罗所等待的“小熊”埃尔克森终于在上海德比完成告别,不日将前往羊城报到,最快有望赶在下一轮(11日)对泰达的客场重披恒大战袍。

XxjpseC007250_20190705_PEPFN0A001.jpg

塔利斯卡依旧在巴西疗伤恢复,卡帅手中仍有布朗宁、朴志洙和保利尼奥三名外援,但意大利人并没有因为外援新规而用完名额。出现在水滴的首发11人与4天前做客虹口的主力阵容并无二致,朴志洙和保利尼奥两大外援坐镇中后场,布朗宁在替补席坐足全场也没有得到出场的机会。

客战天海,是恒大三连客的第二站。上一场在虹口从头赢到尾,这次则是另一个剧情。杨旭在第5分钟为主队首开记录,这当头一棒也让客队如梦初醒。最近状态火热的U21小将严鼎皓在第16分钟利用远射追平比分,连续3轮中超收获进球。恒大旧将廖力生差点给老东家送上倒戈一击,可惜头球被门框拒之门外,没能再次为天海取得领先。僵局直到第68分钟才被打破,又是保利尼奥在关键时刻展现“大腿”本色,反超比分后的恒大在补时阶段由徐新完成锁定比分的一击。这个进球不仅是徐新自2016赛季加盟恒大以来的处子进球,也是他的中超首球。

七连胜来之不易,不过赢球的恒大仍有很多地方让卡帅感到不满意,要说唯一满意的就只有赢球的结果了。赛前天津突降暴雨,气温也下降不少,虽说天气原因对比赛双方的影响是均等的,但在一定程度上打乱了卡帅的赛前部署,恒大球员的发挥也不如理想。“整个球队从比赛一开始到结束,没有一分钟我是喜欢的,主要是球员在对比赛投入程度和对抗的坚决性,还有在处理球的方式,尤其在关键球的处理上,球员的表现都让我不满意。最重要的是我在赛前已经多次强调这些事情,如果我们这个赛季有重要的目标,每一场比赛都不容有失。”6天后,恒大还将再次造访水滴,挑战实力在天海之上、状态更好的天津泰达。

面对今不如昔的老东家,卡纳瓦罗的心情与去年中超亚冠两次做客回家是不一样的。这次和卡帅一起回家的还有今年初从天海转投的张修维和刘奕鸣。前者首发踢了53分钟后被换下,后者则没有得到哪怕1分钟的出场机会。不过,两人终于有机会和来到现场的1万多天津球迷进行“迟来的”告别和答谢。

“再次回到这里,感觉球迷和大家都没有变,只是身上衣服的颜色变了,让我心里有些难受。”张修维直言自己在恒大这几个月的表现“不及格”,希望自己能够尽快融入新东家,早点把最好的状态拿到天河。“自从转会恒大之后,一直感觉自己在融入球队这个方面有些困难,在比赛中没有踢出自己的东西,这段时间的表现不及格。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。