加盟申花在即!金信煜跪谢全北球迷 用进球道别

周佳骅07-08 00:24 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

在恩师崔康熙的召唤下,韩国高中锋金信煜决定转投上海申花,并已正式向全北现代的球迷告别:韩国经典联赛第19轮,全北现代在主场以3-1战胜城南FC,首发登场的金信煜,完成标志性的头球破门(以9球暂列射手榜首位),情到深处之时,他还向球迷行跪拜礼,以表达内心的感激:“这是我在全北的最后一场比赛,我要感谢球迷一直以来的支持和陪伴。我从蔚山来到全北时,花费了20亿韩元的转会费,令我感到高兴的是:等我离开时,又为俱乐部留下了70亿韩元。”

1562516481670040224.gif

跪谢球迷

现年31岁的金信煜,于2016年加盟全北现代。在恩师崔康熙的调教下,金信煜跻身韩国一线球星行列,并在国家队占据一席之地。去年年底,崔康熙接手天津权健的教鞭,且有意将金信煜带到中国踢球,但在老板束昱辉的劝说下,“村长”(崔康熙昵称)暂时放弃了与爱徒再续前缘的想法。改任大连一方的主教练之后,崔康熙又计划在夏天签下金信煜,而随着工作地点的改变,崔康熙最终把金信煜带到了上海绿地申花。

1562516503775076138.png

金信煜和崔康熙

在对阵城南FC的告别战中,金信煜首发登场,并在第17分钟完成头球破门。在K1联赛的射手榜上,金信煜以9球高居首位(与首尔FC的佩希奇并列),可在踢完这场比赛之后,这位身高达到1.96米的高中锋,就要踏上自己的新征程:“感谢你们一直以来的陪伴,这是我在全北的最后一场比赛,我要感谢喜爱我的球迷,是你们让我得到成长。我也要谢谢我的教练,是你让我成为更好的球员。”

1562516546114001463.gif

金信煜破门

1562516524563021386.jpg

金信煜

据金信煜自己透露:他也收到了来自卡塔尔和阿联酋迪拜的邀请,但他没有接受:“这一年,我其实得到了不少来自卡塔尔和迪拜的合同,其中不乏亚冠球队,但我没理由去那里踢球。我更看重教练给予我的信任,我把它视作最后的机会。”

1.jpg

值得一提的是:金信煜还公开证实了自己的转会金额:“我从蔚山来到全北时,花费了20亿韩元的转会费,令我感到高兴的是:等我离开时,又为俱乐部留下了70亿韩元(折合约700万美元),并且还位居射手榜的首位。”最后,金信煜还向球迷许诺:只要全北拿到联赛冠军,他就会回来参加夺冠庆典。

2.jpg

据全北现代的官员白胜全透露:金信煜的转会已经基本完成,俱乐部会在近期公布替代人选。此前有消息指出:金信煜会在7月8日抵达上海,但因为工作签证出现问题,他可能会推迟报到时间。据悉,金信煜在申花的年薪为500万美元。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。