【女足世界杯】美国2比0荷兰第4次夺冠 队长获金球

高雯07-08 00:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间7月8日凌晨,2019年女足世界杯决赛在里昂奥林匹克体育场进行,美国2比0击败荷兰成功卫冕,也是第四次夺冠,拉皮诺埃点球打破僵局,拉韦尔建功。本届世界杯,美国队一共打进26球,创造新纪录。美国队队长拉皮埃诺以6粒进球夺得了本届世界杯的金靴奖和金球奖。

qhnkghinccb3k8zgsuzv.jpg

美国队世界排名长期高居第一,荷兰队第八。美国队是本届世界杯卫冕冠军,此前该队三次夺冠,是夺冠次数最多的球队。荷兰队今年是首次打进世界杯决赛。历史上,美国队和荷兰队交锋三次,美国队全部获胜,打进八球只丢了两球。不过近些年,荷兰队进步明显,2017年获得了欧洲杯冠军。在之前的半决赛中,美国2比1击败英格兰,荷兰经过加时赛击败瑞典队。

决赛开始后,美国和荷兰队都踢得非常谨慎。直到第27分钟,两队才有了第一脚有威胁的打门,美国队角球开到禁区后,厄茨射门角度比较正,直接被荷兰门将击出。第37分钟,希思接队友传球后头球攻门被挡出,之后摩根推射被荷兰门将挡出。第40分钟,摩根在禁区前射门再次被荷兰门将挡出,上半场两队0比0战平,这也是美国队本届世界杯首次没能在前12分钟取得进球。

第58分钟,摩根在禁区内被范德格拉和特踢倒,主裁判看完VAR视频后判罚点球,范德格拉和特被黄牌警告,拉皮诺埃主罚命中,也打进了本届世界杯个人第六粒进球,和队友摩根,以及英格兰球员怀特相同,美国队1比0领先。值得一提的是,这也是女足世界杯决赛历史上第二个点球,但是是第一个打进的点球,2007年决赛巴西球星玛塔主罚的点球被德国门将扑出。

第68分钟,摩根在禁区前射门被范德格拉和特挡出。第69分钟,拉韦尔带球突入到禁区射门得手,美国队2比0领先。第73分钟,摩根单刀机会但被出击的荷兰门将化解。第76分钟,邓恩禁区左侧打门被荷兰门将扑出。第78分钟,贝伦斯泰恩在大禁区边缘射门被美国门将得到。第80分钟,斯皮泽劲射偏出。第82分钟,摩根禁区内射门被荷兰门将抱住,最终美国队2比0击败荷兰卫冕成功,也是第四次夺冠。

美国女足出场阵容:1-内赫尔、5-奥哈拉(第46分钟,11-克里格)、7-达卡佩、4-索尔布伦、19-邓恩、8-厄茨、3-梅维斯、16-拉韦尔、15-拉皮诺埃(第78分钟,23-普蕾斯)、17-希思(第87分钟,10-劳埃德)、13-摩根

荷兰女足出场阵容:1-范费内达尔、6-德克尔(第73分钟,7-范德桑登)、2-范伦特伦、20-布拉德沃思、3-范德格拉和特、8-斯皮泽、14-格罗埃宁、10-范德东克、21-贝伦斯泰恩、11-马腾斯(第70分钟,19-罗尔德)、9-米德马

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。