俱乐部内部开会明确赛季目标 国安首次公开喊夺冠

张腾07-08 00:58

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

重新回到熟悉的工体主场,北京国安找回了胜利的感觉,凭借比埃拉的两粒进球以及他创造的一粒点球,国安最终在主场3比0完胜武汉卓尔队,继续在积分榜上领跑。而比获得三分更重要的是,国安终于通过一场比赛找回了士气,也给联赛下半程开了好头。已经明确在间歇期不会做任何调整之后,国安的赛季策略非常明确,那就是以不变应万变,最大程度争取球队的团结,通过持续稳定的发挥,压过近期调整的上港、恒大等对手。

VCG111224332094.jpg

在与卓尔的赛前,无论是主教练施密特还是队员们都面临着巨大的压力,而来自网络的种种传言,也在某种程度上影响着国安。在这样的情况下,国安内部召开了会议,俱乐部终于不再遮遮掩掩,明确了赛季的目标:本赛季力争联赛冠军。有的时候多一些压力,同样可以转化成为动力。尽管施密特仍然在强调联赛下半程会非常艰苦,但同时他也表示,充分相信目前队内每一名球员的能力。

本场比赛,李可重新出现在了后腰的位置上,成为中场的防守屏障。值得一提的是,本场比赛李可的父母也来到了现场,这让李可在球场上的发挥更加积极和出色。与此同时,朴成、张稀哲等国内球员也走出了上一轮失利的阴影,很好地掌控了比赛的节奏,让国安一直牢牢控制着局面。“我们在享受比赛,也在比赛过程中释放了自己的能量。在技战术层面,我们今天达到了自己最好的状态,全力防守没有给对手任何机会。”施密特赛后总结比赛说。

除了胜利之外更重要的是,本场比赛也是国安在过去十场比赛连续失球后,第一次零封对手。这一方面得益于门将邹德海的出色发挥,更重要的则是全队在中场拼抢方面的坚决执行。和过去的比赛相比,本场比赛国安一直在执行高位逼抢,这也给后防减轻了很大的防守压力。施密特也说:“今天的零封归功于全队的努力,场上所有球员都在一起防守,一起扛起球队。我们也不是没有任何失误,后卫、门将都在他们应该在的位置上,这样的表现配得上这场零封的胜利。”

本周三,国安将继续迎来主场和重庆当代力帆的比赛。本赛季联赛首回合,国安曾客场4比0大胜对手,取得了赛季客场最大比分的胜利。不过,如今的重庆队已经有了巨大的进步,因此国安没有丝毫轻敌和放松的资本。对于国安的利好消息是,在联赛U23新政下,施密特可以安排包括巴顿、吕鹏等更多队员进入18人名单,这也为未来国安的技战术安排提供了更多的选择。面对重庆的阿德里安、费尔南多等外援,国安在中场的防守同样需要保持和武汉这一场比赛时的强度。对于志在争冠的御林军而言,恒大、上港的追逐一直在继续,只要稍有放松球队就会立即从榜首的位置跌落下来。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。