曝火箭有意交易韦少 二哥三弟或在休斯敦重逢

李辉07-08 07:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

随着保罗·乔治的离队,雷霆队正式进入了重建的轨道,他们下一步的工作很可能就是送走过去11年的核心拉塞尔·韦斯特布鲁克。

过去3个赛季,韦少都打出了场均三双的表现,是联盟最好的控卫之一,因此虽然他接下来4年工资累计达到1.7亿美元,但当他进入交易市场后,雷霆队依然有望收到不少的报价。

据NBA记者蒂姆·麦克马洪最新的报道,多位消息人士确认,火箭就是其中一支希望得到韦少的球队,但与此同时,一位了解相关情况的消息人士也表示,这笔交易谈判将会持续很长的时间,因为火箭需要寻找合适的第三方共同完成交易。

NBA的交易需要双方匹配薪水,韦少接下来的平均年薪将达到4000万美元,从这个角度看,火箭能够直接匹配薪水的就是保罗和哈登,哈登是非卖品无需多言,但消息人士表示,保罗也并非必须出现在交易方案上。

4527cc31209155bba39f42bc98670a31ad736d19.jpg

在连续两个赛季被勇士队淘汰后,火箭今夏志在做出改变,根据此前的报道,他们已经将卡佩拉和戈登摆上了交易货架,他们甚至一度有机会得到现在已经加盟热火的吉米·巴特勒,因此,他们可能会成为球队交易韦少的主力军。

对火箭来说,如果能够得到韦少自然是对球队实力的一种提升,韦少和哈登曾在雷霆做了3个赛季的队友,彼此之间的关系也非常的融洽,两人近年来都拿到过常规赛MVP,均是当今篮球世界最好的后卫之一,但韦少高昂的薪水无疑会令向来做事谨慎的火箭队有所顾虑。

而对韦少本人来说,他的雷霆生涯可以说已经进入了倒计时,或者说进入了随时都可能走的阶段,只要雷霆队能够找到合适的买家,相信他们会送韦少去一支更有能力争冠的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。