最“激烈”金靴竞争?埃韦通凭借出场时间少斩获金靴

维森特07-08 07:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本届美洲杯进入淘汰赛后,各支球队在进攻端都显得有些乏力,甚至在1/4决赛中,只有阿根廷打入了两粒进球,其余7支球队均未进球,3场1/4决赛依靠点球决胜。

foto_0000000420190707162252.jpg

各队攻击线状态不佳,也造成了本届美洲杯最佳射手之争在决赛前颇为“激烈”——在决赛开始前,有多达13名球员攻入两球。这13人当中,巴西的埃韦通与秘鲁的格雷罗都在决赛中取得进球,两人在决赛后进球数也都达到了3粒。

D-5-maBXoAAJ-Cy.jpg

赛后颁奖,埃韦通被授予最佳射手称号,而秘鲁队长格雷罗则遗憾无缘。根据《奥莱报》的分析,埃韦通与格雷罗的最佳射手称号决出过程为:两人同入3粒进球,又都有1次助攻,按照赛事规定,进球数与助攻数都一致时需比较出场时间,少者排名靠前。开赛时还不是主力的埃韦通,本届美洲杯共出场343分钟,而秘鲁队长格雷罗则出场505分钟,埃韦通最终凭借出场时间少、效率更高而获得金靴。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。