彻底和过去挥手告别 杜兰特将在篮网身披7号球衣

陆离07-08 08:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

布鲁克林篮网队尚未正式宣布凯文·杜兰特加盟的消息,但这位联盟顶级巨星显然已经准备好了在布鲁克林开启新的生活。

众所周知,35号球衣一直是杜兰特的标志,从16岁开始,他就一直身披着印有35数字的球衣出战,此举是为了纪念他孩童时期的启蒙教练查尔斯·克雷格,后者在35岁那年被人谋杀。2007年选秀大会,杜兰特被超音速(现雷霆)队选中,随后的12年间,他一直身披的是35号球衣,但在加盟篮网队后,杜兰特决定作出改变。

北京时间7月8日,杜兰特在个人社交媒体上宣布自己将在篮网队身披7号球衣,值得一提的是,这件球衣之前的主人是林书豪,再之前则是乔·约翰逊。此外,杜兰特的新搭档欧文将在篮网队身披11号球衣。

71b2090c724ae83c7bcfbf23dff5091c71158ab5.jpg

今年夏天,杜兰特离开了效力3年的勇士队,并与篮网队签下了4年1.64亿美元的顶薪合同,18-19赛季总决赛上,杜兰特在第五场带伤复出,然而他只打了12分钟便因伤下场,赛季检查结果显示杜兰特跟腱断裂,预计将错过19-20赛季的全部比赛。

但作为联盟最好的球员之一,杜兰特依然在今夏得到了无数球队的追逐,据报道勇士甚至愿意给他开出5年的顶薪合同,总额达到2.21亿美元,最终篮网队慷慨的给杜兰特提供了4年的顶薪合同,意味着下赛季他们很可能要花接近4000万美元白养杜兰特一个赛季。

杜兰特伤愈复出之后能有怎样的状态我们还不得而知,但对他自己来说,告别勇士,告别西部,告别35号球衣,在东部,在篮网,在身披新的号码下,他希望能和过去彻底做个道别,大伤归来后的杜兰特,将迎来全新的开始。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。