本周官宣!上港已完成阿瑙托维奇转会 周薪28万镑

周佳骅07-08 08:09 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

在历经长达半年的追逐后,上海上港终于敲定了心仪的高中锋!据《天空体育》透露:随着马尔科·阿瑙托维奇完成例行体检,上港已正式完成奥地利人的转会,并有望在下周初予以官方宣布。综合各路媒体的消息来看:阿瑙托维奇的转会费为2240万英镑(折合约2500万欧元),他的周薪将从12万英镑暴涨至28万英镑。

1562544349258023287.jpg

阿瑙托维奇将加盟上港

现年30岁的阿瑙托维奇,出自特温特的青训营。2006/07赛季,这位奥地利中锋正式升入一队,并完成职业生涯的处子秀。随后,他又陆续为国际米兰、云达不莱梅和斯托克城效力。虽然身高达到1.92米,但阿瑙托维奇并不是传统的站桩型中锋,除了撤出禁区进行拿球策应之外,他还可以利用速度和身体的优势,去反复冲击对方的边路防守。

1562544392769065690.jpg

阿瑙托维奇

2017年夏天,阿瑙托维奇转投西汉姆联,转会费最高可达2500万英镑。在过去的2个赛季中,他代表“铁锤帮”出战59场英超联赛,累计斩获21球。在很长的一段时间内,阿瑙托维奇都深受西汉姆联球迷的喜爱,可自从收到上港的高薪邀请后,他就多次要求转会,并最终引发众怒。

今年1月,上港就阿瑙托维奇的转会,向西汉姆联开出3500万英镑的报价。在经纪人达尼耶尔的一再催促下,“铁锤帮”只能加薪续约的方式(周薪12万英镑,违约金4000万英镑),将奥地利人继续留在东伦敦,“我很高兴能完成续约,我想告诉球迷的是:我非常高兴能留在球队,并为球队继续披挂上阵。我想展示自己,为球队带来进球和助攻,可同时需要指出的是:我从未拒绝过训练”,通过官方网站,阿瑙托维奇曾向球迷表达自己的衷心。

1562544443631040469.jpg

阿瑙托维奇为钱转会?

等到夏窗开启后,上港又再度向阿瑙托维奇发起金钱攻势。起初,主帅佩莱格里尼并不想放走自己的心腹爱将,可在阿瑙托维奇触犯众怒之后,他只能选择放弃。据《天空体育》获悉:阿瑙托维奇已于上周末完成例行体检(地点在伦敦),并有望在下周初正式加盟上港上港。

1562544414031037323.jpg

佩莱格里尼和阿瑙托维奇

在出售阿瑙托维奇的同时,“铁锤帮”还迅速敲定了替代人选。据悉,佩莱格里尼非常欣赏塞尔塔的乌拉圭前锋马克西·戈麦斯,并希望打造以后者为核心的进攻线(费利佩·安德森和新加盟的巴勃罗·福尔纳斯为戈麦斯提供支援)。不出意外的话,西汉姆联会为戈麦斯支付4485万英镑的违约金。

1562544466816070125.jpg

戈麦斯

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。