内马尔肯定回来 美洲杯夺冠主力谁该为他让位子?

小中07-08 08:19

体坛周报全媒体记者小中报道

没有内马尔,巴西队也在本土美洲杯夺冠。如果桑巴头牌在的话,主角肯定是他,聚光灯肯定会亦步亦趋、不离不弃地跟着他。但内马尔因右脚踝受伤第一次缺席巴西队大赛,巴西队还是夺冠了。没有内马尔,巴西队其他球员们分担了主角的责任。本土美洲杯的胜利,是巴西队整个团队的胜利。

c5287278ac8a0323a0aa89fe4c62e19a.jpg

前5战力保城门不失,主力门将阿利松是主角。6战仅失一球,双中卫蒂亚戈·席尔瓦和马尔基尼奥斯也是主角。对秘鲁一战,“弟媳”手球送点。但瑕不掩瑜,他在本土美洲杯上的表现可圈可点。不算2016年里约奥运会夺金征程,25岁的马尔基尼奥斯第一次在大赛上为巴西队打主力,他表现得甚至比34岁的蒂亚戈·席尔瓦还沉稳。

右后卫阿尔维斯已经36岁,但他廉颇未老。对阿根廷半决赛,正是他精彩的个人发挥,帮助巴西队打进破冰的第一球。左后卫位置上,马塞洛落选,菲利佩·路易斯踢得很好。他受伤之后,对阿根廷半决赛和对秘鲁决赛,尤文图斯左后卫阿莱士·桑德罗的表现也中规中矩。

尽管在皇马打了一个差强人意的赛季,但在巴西队单后腰位置上,卡塞米罗仍是一夫当关万夫莫开。小组首战对玻利维亚,独中两元的库蒂尼奥是主角。内马尔不在,库蒂尼奥责任重大。整体而言,他发挥得不错,但与预期有差距。

阿图尔则成了巴西队中场的马达和推进器,是队中接传球最多的球员。对秘鲁,正是他带球杀向前场,妙传助攻热苏斯进球。不过,半决赛对奥塔门迪有肘击动作,他逃过主裁判法眼。对秘鲁一战刚开场时,巴萨中场后场带球时也有轻微肘击动作,也逃过处罚。手上动作太多,这一点,他未来需要注意。

第一次打大赛,巴西队6战,埃韦通2次替补上场4次首发,并打进了3球,成了赛事头号射手。那3个球,是“小洋葱”在巴西队的头3个球。作为巴西队新人第一次打大赛,埃韦通没被压力压垮。除了半决赛对阿根廷队哑火,下半场一开始就被威廉换下,另外5次登场,埃韦通踢得都非常好。对于一位新人来说,如此这般的表现堪称惊艳。

本土美洲杯,菲尔米诺打起了正印前锋。尽管更像个桥头堡和支点,而非传统意义上攻城拔寨的9号,但利物浦前锋仍打进2球,奉献3次助攻,在本届美洲杯射手榜上并列第二,在助攻榜上排第一。

俄罗斯世界杯5战不进球,本土美洲杯,热苏斯一度坐到替补板凳。小组第3战对秘鲁,他才获得首发机会,并改打右边锋。半决赛对梅西阿根廷,曼城小将一传一射,打破大赛不进球心魔。对秘鲁决赛,他又是一传一射,作用至为关键。在前场积极拼抢是优点,但他要学会少犯规甚至不犯规。

2018-10-16t185910z_1203573779_rc14b8333eb0_rtrmadp_3_soccer-friendly-arg-bra_mtA00E7.jpg

毫无争议,内马尔是现时巴西最好的球员,是被蒂特称许为世界前三的球员。尽管没有他巴西队也夺得美洲杯冠军,等伤病好了之后,他肯定要回来。但归来之后,内马尔该踢什么位置?他应该替掉谁?谁会因为他的归来而失去在巴西队的主力位置?

从目前的情况来看,内马尔肯定不会取代菲尔米诺打中锋。打中锋,不是内马尔的所长。左边锋位置上,埃韦通踢得也非常好,未来还会有进步,内马尔可以不再打。右边锋位置,热苏斯也找回了自己。更何况热苏斯本来打中锋,他在场上可以跟菲尔米诺换位,打对手不备,巴西队相当于拥有双中锋,内马尔也不会换他。

如果回来的话,内马尔最有可能替换的是库蒂尼奥。本届美洲杯上,内马尔不在,蒂特给了库蒂尼奥极大的自由。在巴西队中场,单后腰卡塞米罗主要负责防守,阿图尔负责由后场带球到前场,蒂特让库蒂尼奥在中场中路一门心思负责组织梳理和创造机会。但库蒂尼奥的发挥不如预期,甚至可以说差一大截儿。内马尔回来之后,最有可能占据他的位置。

coutinho.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。