两大前世界第一之战 冯珊珊一杆取胜夺LPGA第10冠

王铮07-08 10:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王铮

北京时间7月8日,女子美巡赛(LPGA)刺莓溪精英赛结束了最后一轮的争夺,两位前世界第一中国球员冯珊珊和泰国球员阿瑞雅成为了最大的焦点,两人直到最后一洞才最终分出胜负,冯珊珊凭借一个3英尺的小鸟球,战胜对手,夺得冠军,这也是冯珊珊在LPGA上的第10冠。

shanshan-feng-1160666280.jpg

自从2017年末背靠背问鼎东陶日本精英赛和蓝湾大师赛后,冯珊珊一直没能再登上LPGA的最高领奖台。在今年刺莓溪精英赛夺冠前,她的最好成绩是2018年的三次并列第三,分别是巴哈马精英赛、乐天锦标赛以及美迪惠尔锦标赛,而进入2019年后,在LPGA的赛场上,冯珊珊只有一次进入前5的成绩,她的世界排名也一直在前10开外。

刺莓溪精英赛创立于2017年,此前两届冯珊珊都没有参加,中国球员中表现最好的是刘钰在去年夺得的并列第23名。而今年刘钰也有出彩的表现,她首轮交出62杆,追平了该赛的单轮最低杆数。不过,她的表现显然没有前辈冯珊珊那样稳定,中国一姐四轮交出64杆、67杆、65杆和63杆的成绩,以总成绩259杆(-29杆)的成绩夺冠。

“最后一轮开始前,我不知道别人会怎么想,但是我的目标是总成绩-30杆,”冯珊珊赛后说到。虽然与最终的预期有着一杆之差,但这并不影响她在第四轮的出色表现。

前9洞中,冯珊珊就打出了5鸟零柏忌的尚佳表现,但没想到54洞后与其成绩相同的阿瑞雅更是交出了2鹰2鸟零柏忌的成绩,还领先冯珊珊1杆。但毕竟是老将,与阿瑞雅也有过多次的交手,冯珊珊并没有什么太大压力,在来到第18洞之前,冯珊珊又抓到3只小鸟球,而阿瑞雅在两鸟之后却吞下一个柏忌,葬送了大好形势,只要冯珊珊最后一洞与其顶平,冠军就要归属中国一姐。

有时候最让人无奈的就是你抓到一只小鸟,但对手同样如此。在第18洞,阿瑞雅一个2英尺的小鸟推成功,而冯珊珊则还以一个3英尺鸟推,彻底击败了对手,以一杆之差,不仅获得了本场比赛的冠军,也在这场两位前世界第一的争夺中笑到了最后。而259杆的夺冠成绩只比去年韩国球员金世英的纪录略高2杆。

在其他中国球员方面,阎菁决赛轮交出67杆,总成绩-22杆获得单独第8名,而首日打出62杆的刘钰以-18杆,最终排名并列第26位。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。