中超综述:国安领跑恒大上港紧追 贝帅首战告捷

长乐07-08 10:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第16轮比赛结束,排名前三的争冠军团全部取胜,北京国安主场3比0拿下武汉卓尔后,主场8连胜,广州恒大与上海上港也分别取胜,目前国安仍然以领先2分的优势领跑。保级阵营中,降级区的北京人和以及天津天海输球,深圳和河北华夏幸福战平,形势依然错综复杂,贝尼特斯上任首战率大连一方战胜建业。射手榜上,扎哈维17球领跑。

QQ图片20190708101513.png

天津天海1比3广州恒大淘宝

杨旭开场5分钟破门,第15分钟,严鼎皓扳平,下半时保利尼奥反超比分,补时阶段,徐新打进加盟恒大的第一球。赛后恒大主帅卡纳瓦罗对全队表现不满。此役过后,恒大拿到7连胜,依然位居第二,距离榜首国安2分。16轮10分的权健依然垫底,目前9轮不胜。

北京国安3比0武汉卓尔

比赛呈现一边倒的局面,第14分钟,奥古斯托助攻比埃拉破门,第36分钟,王子铭头球中柱。第58分钟,比埃拉造点后,奥古斯托罚进,第75分钟,张玉宁助攻比埃拉进球。国安继续以2分优势领跑,他们也是本赛季中超至今,唯一主场全胜(8场)的球队,武汉客场遭遇赛季第4败。

上海上港3比1上海绿地申花

刚刚上任的申花主帅崔康熙,并未在教练席指挥,而是出现在包厢观战。第16分钟,奥斯卡助攻浩克破门,第62分钟,又是奥斯卡任意球助攻浩克得分。第66分钟,莫雷诺乌龙助攻,王燊超再下一城。第90分钟浩克造点,埃尔克森的射门却被扑出。本场是埃尔克森告别战,赛后他来到主队看台向球迷表示感谢。

广州富力4比2重庆力帆

传言加盟恒大的费尔南多,没有进入大名单。第13分钟,禁区乱战中托西奇破门,上半时补时阶段,范云龙解围不慎成乌龙助攻,卡尔德克扳平比分。第49分钟,阿德里安反超比分。第63分钟,元敏诚解围失误,扎哈维扳平。第73分钟,卢琳造点扎哈维进球,补时阶段,萨巴再下一城。富力迎来2连胜,打进17球的扎哈维领跑射手榜。

天津泰达2比1江苏苏宁易购

第14分钟,瓦格纳接乔纳森传球后,转身左脚低射破门。第46分钟,乔纳森助攻阿奇姆彭,后者在近28米的位置看到顾超出击,果断吊射得手。65分钟,李昂直接任意球破门。第90分钟,吴曦因为对方禁区疑似手球问题,与裁判争执。本轮后,苏宁3轮不胜,泰达近3轮2胜。

大连一方3比1河南建业

贝尼特斯中超首战,第21分钟,一方战术角球开出后,卡拉斯科吊门,被门将在门线上挡出,博阿滕轻松补射得手。第39分钟,汪晋贤带球突至禁区后,被路尧背后铲倒,主裁判罚点球,卡拉斯科罚进。第54分钟,卡拉斯科长途奔袭助攻,博阿滕禁区线上怒射得手,第71分钟,王上源助攻伊沃头球破门。赛后,贝尼特斯感谢球员本场比赛的表现。

北京人和0比2山东鲁能泰山

上半时,人和给鲁能制造了不少威胁,其中阿卢科的进球因为迪奥普犯规在先被取消。第64分钟,格德斯右路下底传中,佩莱强力头球得分。第78分钟和83分钟,戴琳连续对马西卡和张文钊犯规,2黄变一红被罚下。第87分钟,段刘愚直塞,张烈出击失误,格德斯破门。本场比赛后,人和遭遇4连败,排名第四的鲁能领先第5的力帆4分。

河北华夏幸福1比1深圳佳兆业

全场比赛华夏幸福占据绝对优势,第60分钟,董学升挑射得手,全场比赛之外,他还有3次近距离射门,都被对方神勇的门将国威挡出。补时阶段,刚刚从梅州客家加盟的马里打进高难度抽射,为深圳抢下1分。此役过后,华夏幸福3轮不胜,深圳则8轮不胜。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。