巴特勒:韦德促使我加盟热火 他的贡献无人能替

李辉07-08 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

NBA球星强强联合的风气在今年夏天可谓愈演愈烈,杜兰特欧文、詹姆斯浓眉、莱昂纳德乔治,为了总冠军,他们纷纷走到了一起。

在这股浪潮中,吉米·巴特勒无疑是特殊的一个,今夏成为自由球员的他原本可以选择留在76人,或者加盟快艇亦或是其他的强队,但他最终选择了上赛季无缘季后赛的迈阿密热火。

日前在接受采访时,巴特勒谈到了自己加盟热火的决定,“我认为这关乎这支球队的文化,以及这里拥有的球员,他们过去拥有的球员,我认为那非常的适合我,也影响了我的决定,对我来说这就是我的新家。”

Heat-1.jpg

巴特勒之所以加盟热火很大的原因在于韦德,巴特勒和韦德都是马奎特大学的毕业生,他们此前还曾在芝加哥公牛队有过队友的经历,结下了深厚的优异,巴特勒希望在这里接过韦德留下的衣钵。

“韦德是我最好的朋友之一,他为这支球队做出了不可思议的贡献,他是一名不可思议的球员,所以我的决定和他多多少少是有关心的,他经常会对我说,‘这里非常适合你,你这样类型的球员,这样有斗志的球员,非常适合热火的球队文化’听到这我们都笑了,但回过头看,这些话从他嘴里说出,他说我非常适合这里,该死,这棒极了。”

与此同时,巴特勒也承认没有任何人能够期待韦德对这支球队的贡献,“我不认为有任何人能够替代他,在这座球馆,你随处可见身披3号球衣的球迷,我非常幸运能和他成为朋友,将他视作自己的榜样。”

上赛季,热火仅仅取得了40胜42负的战绩,巴特勒的到来首要任务就是帮助球队重返季后赛,过去无论在公牛、森林狼还是76人,他都用实际行动证明了他有能力带队获胜。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。