锡安球鞋合同花落谁家?曝中国品牌目前正领跑

孔阳07-08 10:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

不久之前,状元郎锡安·威廉姆森完成了他的NBA夏季联赛首秀。虽说这场首秀只持续了几分钟,但锡安惊人的身体天赋依旧给人们留下了深刻的印象。

由于膝盖伤病问题,状元郎决定缺席夏季联赛剩下的所有比赛。不过,这丝毫不会影响人们对于他的期待,也不会影响状元郎的商业价值。据悉,锡安的球鞋赞助合同已经接近达成协议。中国品牌安踏很有可能作为黑马杀出,成为锡安的球鞋赞助商。

早在乐透抽签结束之后,各大厂商就开始加大力度追逐这位未来的超级明星。援引此前的报道,耐克、阿迪、安德玛等品牌都有意愿为锡安提供一份大合同。安踏本身并不被看好,但现在却以黑马的姿态杀出,有消息称安踏给锡安提供的赞助合同金额最高,或在亿元美金级别。

70aca25d-77d8-4b42-a288-c84afd144c98.jpg

事实上,锡安拥有这样的商业价值并不是令人太意外的事情。作为勒布朗·詹姆斯之后备受瞩目的状元秀,他一直都或在焦点之中。在进入NBA之前,锡安就是家喻户晓的网红级别球员。杜克大学在读期间,他出战的比赛都是座无虚席。来到NBA之后,锡安的鹈鹕1号球衣同样卖到脱销。

此前有报道称,他1号球衣的销量,也比其他乐透秀相加还要多。在NBA历史上,都没有哪位新秀球员的球衣销量能够达到锡安如今的级别。

正因如此,锡安一直以来都被看做是一位能够签下亿元球鞋代言合同的球员。但在此前,绝大多数人都相信耐克会成为这场锡安争夺战的赢家。毕竟在16年之前,他们曾经给过勒布朗·詹姆斯一份7年9300万的合同。可就目前的情况来看,中国品牌安踏似乎才是这场锡安争夺战的领跑者。

目前,锡安团队依旧在权衡究竟与哪家公司签约。但可以确定的是,这份合同的成交价格应该会高过2003年时候的勒布朗·詹姆斯,锡安也将成为史上球鞋合同最值钱的新秀球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。