中国球队苦主降临申花 师徒重逢他是中超噩梦?

安晓君07-08 11:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月8日,上海绿地申花足球俱乐部发出官方公告,宣布金信煜加盟上海绿地申花,和恩师崔康熙重逢。金信煜是亚洲最顶级的高中锋,他的加盟可以极大程度上提升申花的摧城拔寨威力。

金信煜出生于1988年4月14日,身高198cm、体重93kg,司职中锋,拥有强大的冲击力和出众的高空球能力。金信煜的职业生涯起源于韩国K联赛的蔚山现代队,2009至2015年效力于蔚山现代期间出场193场打入80球助攻8球,捧得2012年亚冠联赛冠军,个人获得2013年K联赛最有价值球员,2015年以18粒进球荣膺K联赛金靴。

QQ图片20190708110159.png

值得注意的是,金信煜最早司职中后卫,但因为球队前锋线上缺兵少将,金信煜开始改踢前锋。2012赛季亚冠小组赛对阵国安,金信煜出任高中锋,结果他在这2场比赛中均取得进球。金信煜2012赛季出场35次打入13球,在2013赛季的联赛中更是出场36次打入19球;2014赛季,金信煜因伤出场20次打入9球,但在2015赛季出场38次打入18球拿到金靴。

2016赛季,金信煜以20亿韩元的转会费加盟全北,就此以16亿韩元(约合940万元人民币)的年薪成为韩国联赛收入最高的球员。在人才济济的全北,金信煜不再是球队唯一的终结点,但每个赛季的进球数均超过10球。本赛季,金信煜17场韩国K联赛打入9球,并列射手榜第一,此外亚冠联赛出场7次打入4球。效力全北的四个赛季中,金信煜出场154场打入51球送出23次助攻。国家队层面,金信煜共为韩国国家队出场51次打入10球(2017年东亚杯对阵中国队打入1球),并随队参加了2014、2018两届世界杯。

可以说,身材高大的金信煜简直就是中超球队的噩梦。2012赛季,初出牛犊的金信煜2次攻破国安的大门;2018赛季,全北小组赛和权健同组,首回合主场作战,金信煜上演帽子戏法,次回合全北虽然输球,但金信煜也取得进球。本赛季,全北双杀国安,金信煜均取得进球;八分之一决赛次回合,金信煜也打入1球。

金信煜在亚冠联赛中总共打入19球,其中面对中超球队打入了9球,说他是中超球队的噩梦一点也为不过。金信煜虽然脚下技术一般,但他的头球优势过于强大,而且他的选位也相当不错,他的加盟,对中超球队的后卫是个不小的考验。另外一方面,虽然说金信煜的存在,逼迫申花必须提升两个边路以及肋部的传中球能力以及禁区里的策应,但有崔康熙在,就知道如何使用金信煜。

文/金信煜

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。