杜兰特报销无碍冲冠?新阵容让篮网上下信心爆棚

白亼07-08 11:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间几天,篮网队方面正式宣布,他们已经正式与勇士队方面达成交易。他们在送出拉塞尔、内皮尔和格雷厄姆的同时,得到了杜兰特以及一个2020年受保护的首轮签,达成先签后换的交易。为了帮助小乔丹落户篮网,杜兰特以4年共计1.64亿略低于顶薪的价格完成了签约。在未来的四年时间里,这支完成重建的球队将会成为NBA总冠军争夺战中不可忽视的重要力量。

新闻发布会上,篮网队总经理肖恩·马克斯也谈到了这笔关键的交易。“杜兰特是总冠军,曾经多次入选全明星,是NBA历史上最佳球员之一。能够获得杜兰特这样的球员,提升了我们与联盟顶级球队竞争的能力,他惊人的天赋和技术让他成为了我所见过最出色的进攻球员之一。整支篮网队都对他和欧文的到来感到欢迎。”

4def1a1723b617dc59709f073c86778dacc85533.jpg

“和联盟其他所有人一样,我们教练组一直都很欣赏杜兰特出色的技术以及坚韧的意志品质。他已经通过夺冠证明了自己的能力,他的到来让我们异常兴奋。”主教练阿特金色也对杜兰特做出了相同的评价。

在欢迎新援的同时,马克斯也对过去两个赛季拉塞尔的杰出贡献表示了感谢。“我们想要感谢拉塞尔在过去两个赛季之中为篮网做出的贡献,他是我们球队成长中不可或缺的一部分,他成为了篮网和布鲁克林的杰出代表,我们希望这三位离开的球员未来之路一切都好。”

D-6et-PXsAAjM86.jpg

在同时拥有杜兰特、欧文、小乔丹之后,再加上深度出色的板凳阵容,篮网队瞬间拥有了向NBA总冠军发起冲击的实力。不过,由于杜兰特在今年的NBA总决赛中遭遇跟腱撕裂的伤病,预计下个赛季将直接报销无法复出,总决赛似乎也是一个遥不可及的目标。

不过在篮网新援普林斯看来,即便杜兰特无法代表篮网出战,球队依然拥有冲击总冠军的能力。“欧文是一个有深度会思考的人,他的想法和很多人都不一样,我认为这就是他的特点,在我看来,能力强大的人都很好胜且意志坚定。我们现在已经可以讨论总冠军了,这是我们要考虑的一切,也是我们要努力达成的目标,我们需要付出汗水来完成这个成就,不论杜兰特能否在明年付出,目标都是一样的。”

1562554806032071110.jpg

杜兰特将会在新赛季身穿7号球衣

杜兰特无法复出,拥有小乔丹和欧文的篮网依然实力不俗。可是经过今夏地震级转会市场的洗礼,东部仍旧是群雄割据。保存下主体阵容的雄鹿队渴望卷土重来,手握豪华五大阵容的76人上限高不可测,而签下沃克的凯尔特人更是信心满满,想要在这个分区杀入东决甚至问鼎总冠军,这对于缺少了杜兰特的篮网来说,似乎是个不小的挑战。

对于刚刚完成重组的这支球队来说,好高骛远眼高手低是他们必须要避免的情况。手握一套几乎全新的核心阵容,阿特金森必须要在下个赛季将其粘合,打造出最合适也最具特色的体系,用完美的状态去为杜兰特的复出铺好基石,为2021年的冲冠之旅做好准备。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。