震动夏窗!申花砸6亿连买两大前锋 保级战前下血本

安晓君07-08 11:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月8日上午,上海绿地申花一口气官宣四人加盟:意大利国脚沙拉维、韩国国脚金信煜以及国奥小将李扬加盟,周军则是重返申花俱乐部担任总经理,加上之前取代弗洛雷斯执教申花的崔康熙,申花成为本次夏窗动作最大的俱乐部。数据显示,申花为引进金信煜以及沙拉维,在转会费以及工资上总共付出了大约6亿元人民币,中超蓝军为保级痛下血本。

625aa557gy1g4s5p19gzxj212w0kbnpd.jpg

625aa557gy1g4s5j6capdj212w0kpx6p.jpg

作为中超豪门球队,申花最近几个赛季的成绩一直不理想,本赛季更是沦为保级球队,在本轮输掉上海德比后,申花积12分位列倒数第三,只比倒数第二的北京人和高了1分。球队表现不佳,实际上也和外援们的低迷有直接关系,后腰瓜林状态下滑严重,伊哈洛和罗梅罗因为伤病以及为国出战缺阵场次不少,球队更多依靠老将莫雷诺在支撑。

190707 (22).jpg

12(18).jpg

战绩糟糕的情况下,俱乐部痛定思痛。首先换掉了主帅弗洛雷斯,接盘韩国老帅崔康熙,然后老臣周军又回归出任俱乐部总经理。然后他们对球队锋线进行改革,引进沙拉维以及金信煜。根据德国《转会市场》数据,金信煜的转会费为535万欧元,而沙拉维的转会费为2000万欧元,光这2人的转会费就接近2亿元人民币。另外,根据媒体报道,沙拉维和申花签约3年,小法老的税后年薪达到了1300万欧元,而金信煜同样是和俱乐部签约3年,3年的合同总额达到了1300万美元,综合算起来,申花为签下这2名外援,在转会费以及工资上将支付大约6亿元人民币。此外,他们还租借到了国奥后卫李扬,今年22岁的李扬在今年的法国土伦杯上曾打入一球,他的加盟自然是提升球队的防守实力。

根据中超夏季联赛转会外援更换规则,只有原先的外援撤掉,新来的外援才能注册。考虑到沙拉维现在的身体状态,可能需要一段时间去准备比赛。现在的情况来看,金信煜很有可能先换掉罗梅罗,等到沙拉维可以出场时,申花才会取消瓜林的报名。

XxjpseC007104_20190213_PEPFN0A001.jpg

申花前16轮比赛只打入18球,但金信煜和沙拉维的加盟,让申花瞬间成为中超进攻实力最强的队伍之一。今年才27岁的沙拉维速度飞快技术出众,在刚刚过去的赛季里为意甲罗马队出场33次打入11球并送出7次助攻。而金信煜身高1米96,是亚洲足坛的顶级空霸,之前他多次在对阵中超球队时进球,本赛季K联赛中打入9球,在射手榜上并列第一位。

7月12日,上海申花将客场挑战河北华夏幸福,后者积13分位列倒数第四;7月17日,申花将主场对阵河南建业,后者积17分位列倒数第6位;7月21日,申花将客场挑战北京人和,后者积11分位列倒数第二位。可以说,这三场比赛对申花来说是只管重要的三场保级大战,届时沙拉维以及金信煜的表现至关重要。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。