夏联首秀状元只打了9分钟,他给我们留下哪些印象?

陈雄07-08 12:20

体坛周报全媒体记者陈雄报道

“千呼万唤始出来”,在拉斯维加斯的夏季联赛舞台上,状元郎锡安·威廉姆森终于揭开了他神秘的面纱,踏上了NBA的赛场。但这场比赛却是一波三折,除了突如其来的地震,锡安本人也遭遇了膝盖伤病,而且已经直接告别了夏季联赛的舞台。如此一来,他的夏季联赛出战时间就定格在了9分钟。

那么在这短短的9分钟时间里,锡安都留下了些什么呢?

18岁少年让联盟震动

zion-williamson-1.jpg

锡安在夏季联赛的首演到底有多引人注目?听听拉斯维加斯夏季联赛创始人沃伦·勒贾利尔的评价吧,他说:“他的到来,就好像一曲和谐的乐章最终汇聚在一起。而这样的情况,我们大家过去都没有见到过。”

而且需要特别说明的是,美国时间7月6日,锡安·威廉姆森才正式年满19周岁。这也就是说,当他在夏季联赛首次亮相的时候,他还只是一个18岁的少年。整个篮球圈如此期待一位少年的登场,上一次出现这种情况恐怕还要追溯到勒布朗·詹姆斯进入NBA的时候。而在锡安首秀的现场,詹姆斯也坐在了场边,显然他也迫不及待想看看这位充满潜力的少年,能够带给NBA和篮球世界怎样的震动。

但遗憾的时候,在比赛进行到第二节的时候,锡安在对抗中与尼克斯的米切尔·罗宾逊相撞,两人的膝盖对碰,而锡安的左膝也在这次对抗中受伤。虽然球队在赛后表示,锡安的膝盖并无大碍,但是出于保护这位新星的原因,鹈鹕并没有让他在之后的比赛中继续出战。

整个下半场,在比赛因为地震而中断之前,锡安一直坐在场边,左膝盖上捆着冰袋。而他在夏季联赛的首演,数据就定格在了11分、3个篮板。不过,他那几次势大力沉的扣篮,还是留给了很多人极具冲击力的印象。

1160376494.jpg.0.jpg

当然,除了锡安的表现之外,比赛当天在加州发生的地震,也波及到了拉斯维加斯。甚至也有人开玩笑说,可能是锡安的那几个扣篮太有冲击力,才导致了地震的出现。

“欢迎来到夏季联赛,”面对着镜头,鹈鹕主教练阿尔文·金特里笑着说。作为鹈鹕的主教练,金特里自然要来到现场,好好看看新赛季自己将要执教的锡安,在场上会有怎样的表现。至于突如其来的地震,金特里反而显得很淡定。“过去如果发生这样的情况,根本不会造成太大的影响,因为以前夏季联赛,一场比赛也就会有500个观众来看。但今天不一样了,我之前在南加州生活过5年,所以对我来说这(地震)也没什么。对于那些以前没有经历过这些事情的人来说,事情可能会有些惊悚,但是当你经历过,你就会明白很多灾难都是地震发生后出现的,特别是当建筑物在摇晃的时候。”

与巴雷特的NBA对抗就此开始

1154007693.jpg.0.jpg

其实这场夏季联赛之所以引人关注,除了锡安亮相之外,还有另外一个元素,就是“杜克双雄”中的另外一位R.J.巴雷特与锡安的碰撞。

这两位潜力新人几个月之前还是在杜克大学的队友,而如今他们一个是状元,一个是探花,夏季联赛揭幕战又在赛场上碰撞,可以说是冥冥中自有天意。不过,锡安因为膝盖伤势提前退场,而巴雷特的表现也没好到哪去。全场比赛他18投仅仅4中,全场比赛只得到了10分。

虽然两人场上的表现无法让观众感到满意,但是毕竟这只是一场夏季联赛,而且也仅仅只是他们NBA生涯的起点。对于两人的期待,从到场前来观战的众多大牌就能略知一二。除了前面提到的勒布朗·詹姆斯,他在湖人的新队友安东尼·戴维斯也来到了现场,在他俩身边,还坐着他们的经纪人里奇·保罗。与此同时,被湖人送去鹈鹕的鲍尔、哈特和英格拉姆也集体来到现场观战,他们自然要看看新队友锡安在场上的表现如何。

920x920.jpg

除此之外,尼克斯的老板詹姆斯·多兰、马刺后卫德罗赞、去年的状元秀艾顿、掘金主教练迈克尔·马龙、太阳总经理詹姆斯·琼斯还有多位NBA球员也都出现在当天的比赛现场。还有,当天来到现场报道比赛的记者,高达1000名,而为了能够进入球馆看球,球迷们更是纷纷在二手票务网站上购票,球票的价格一度飞涨到400美元一张。

而所有的这些都是锡安和巴雷特带来的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。