状元夏联首秀再度遭遇伤病,减肥已经势在必行

陈雄07-08 12:35

体坛周报全媒体记者陈雄报道

除了强势的表现之外,锡安在夏季联赛中的亮相也带出了不少隐忧。除了膝盖的受伤,锡安这次出现在球场上,明显比几个月前“臃肿”了一些。鹈鹕队也承认,如今的锡安体重增加了不少。今年3月31日,锡安代表杜克打了最后一场比赛,而那时候他就已经确定自己肯定会以状元秀的身份入选NBA,所以就再没有进行系统性的训练。

就是带着这样的身躯,锡安来到了拉斯维加斯。虽然在赛前的转身扣篮依旧技惊四座,虽然在比赛开始阶段后的几次突破暴扣也充满了活力,可是随着比赛的深入,他的缺点开始逐渐显露。除了身材问题之外,他在投篮时屡屡遭遇对手的封盖,更是显示出这个年轻人有很多需要提高的地方。

5D3KYKXYYREHRCH6HLXJZBVDEA.jpg

但有一点值得称道的就是,在这样“万众瞩目”的环境下,锡安颇有大将之风,丝毫没有怯场。对他来书,这样的场面已经是第二次出现了。上一次是在今年的2月20日,那一年是杜克与宿敌北卡的大战,甚至连美国前任总统奥巴马都被吸引到了现场观战。结果跟夏季联赛首战颇为相似的就是,锡安在与北卡的那场焦点之战里,也是比赛中受伤离场。

而锡安那次受伤的方式更“离奇”和暴力——他直接把脚上的球鞋给踩破了。当时,锡安在场上几乎来了一个“一字马”,结果扭伤了自己的右膝盖。虽然受伤的过程和方式都不尽相同,但这两次在关键时刻的意外受伤,还是给锡安的前途蒙上了一层阴影。同时,也让一个问题变得格外突出起来,那就是锡安的体重是不是有点过重了?

GettyImages-1126526954.jpg

关于这一点,鹈鹕已经提前做了很多的“功课”。新奥尔良人已经给锡安制定了一套详尽的身体训练计划,而他们计划的对照目标,就是勒布朗·詹姆斯。在鹈鹕看来,虽然锡安目前的体重没有影响到他的运动能力,但这其中的一部分原因是因为锡安还很年轻。随着年纪的增加,摆在锡安面前的就是两种选择,要么降低体重,要么提高自己的肌肉力量。而参考詹姆斯的前进之路,鹈鹕认为锡安的当务之急,就是要尽快恢复身材,同时要提高核心力量,以达到更好控制自己身体的目的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。