蒂特、阿尔维斯回应梅西:尊重点 巴西冠军很干净

霍尔顿07-08 12:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

美洲杯业已落下帷幕,巴西3比1击败秘鲁第9次问鼎该赛事。此前阿根廷当家球星梅西曾在季军战结束后大加抨击南美足协,直称阿根廷遭到“迫害”,冠军就是为东道主巴西所准备的。在夺冠以后,巴西队将帅也对梅西此番言论进行了回应,蒂特表示梅西应当注重自己的言行,而赛事最佳球员阿尔维斯则对昔日队友好言相劝,称能理解梅西的心情,但不赞同其看法。

DwJKZvUgw_1256x620__1.jpg

蒂特任内巴西队战绩彪炳,在42场国际比赛中取得33胜7平2负的成绩,进93球失11球。而在本届美洲杯上,巴西队力克巴拉圭、阿根廷等强敌最终如愿捧得桂冠。因此对于梅西的指控,蒂特十分不爽,他认为桑巴军团的夺冠历程有目共睹,并无不公正之处,“我说过,梅西作为一名球员宛如外星人,但是他应当在言语上更尊重一些。你必须接受落败的现实,保持冷静、谨慎并且尊重对手。巴西队一直踢得非常干净。”

leo-messi-dani-alves-las-semifinales-copa-america-1562257105124.jpg

36岁的阿尔维斯赛后感慨夺冠之艰辛,喜悦之情溢于言表,“我们配得上这项荣誉,我要向所有人表示祝贺。我们深知夺冠之艰难,也向所有人证明了我们全力以赴。在主场,我们一步一个脚印地前进。球队的船长正是蒂特,作为巴西队中的一员,我非常荣幸能够举起、享受并庆祝冠军,且为球迷送上如此伟大的贺礼。”

如此一来他更不希望球队夺冠遭到污名化控诉,因而委婉回应梅西:“我能理解他的失望,尽管如此我也无法赞同他的言论。这是我们挥洒汗水和拼搏后的结果,也是一项伟大的冠军荣誉。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。