迪巴拉终于找回自我 进球、念咒宣泄抑郁扫除阴霾?

宁穆07-08 13:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

阿根廷和智利的美洲杯季军战,轮换出场的迪巴拉终于证明了自己。虽然还不足以说明他已经找回了状态,但一个进球,出场后的活跃,特别是对手比达尔主罚点球时迪巴拉的那一句咒语都让人看到了迪巴拉重新成为主角的决心。美洲杯如今已经落下帷幕,他很清楚接下来要在意甲收复失地,重新自证。

D-0XcEXW4AUfOnw.jpg

“Quiricocho!”尽管迪巴拉以为自己的这句咒语并不会被人听到,但电视转播镜头清晰地记录下了这一幕。那是比赛第59分钟,智利队获得点球,比达尔主罚,站在他身后的迪巴拉在比达尔助跑罚点时高喊“Quiricocho”。很多人或许不知道这个词的含义,这就像乌拉圭的garra charrua一样,是南美足坛一个只可意会不可言传的词语。按照《米兰体育报》的说法,这个词最早出现在上世纪六十年代,拉普拉塔大学生统治整个南美足坛的时候,球迷中流传着一个故事,那就是只要有一个叫做奎里科乔(Quiricocho)的球迷在场,他们就不会输球。这个名词成为了护身符,很多南美球员在面对对手时都会喊出这样的词汇,迪巴拉此举就好像在说:“比达尔,点球别进”。

D-4lrbjWkAAx_h7.jpg

虽然迪巴拉的呐喊并没有让比达尔罚失点球,但也可以理解为迪巴拉的一种情绪宣泄。过去一个赛季迪巴拉在尤文图斯过得非常郁闷,国家队又沦为第五前锋,这显然不是他想要的。但他沉默寡言、不多做回应,只想在球场上自证,于是和智利一战我们看到了一个具备领袖气质的迪巴拉。

美洲杯最后一场一扫阴霾,这对迪巴拉非常重要。在接下来的短暂假期过后,迪巴拉就将重返尤文开启新的赛季。尽管目前传言不断,有说他和伊卡尔迪交换,又传他加入博格巴转会。但据意媒消息,新帅萨里明确希望迪巴拉留队。在萨里眼中,此前为照顾C罗而被迫后撤的迪巴拉完全可以有不一样的用法。和智利的比赛可以看出些许端倪,迪巴拉站在中锋身后插上破门或许就是萨里要进行的调教,此前萨里明确了C罗更多承担中锋角色的态度,如此一来,这或许会是一种新的尝试。虽然实际效果有待检验,但至少让人看到希望,迪巴拉要做的就是珍惜机会,重新证明自己。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。