争四掉队?苏宁输申花后一蹶不振 津门两战仅拿1分

零秒绝杀07-08 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

李昂的精彩任意球破门,还是没能阻止江苏苏宁客场落败的结局。本轮中超战罢,江苏苏宁客场1比2不敌天津泰达,连续两场闯津门,苏宁仅仅惊险地收获1分。似乎是从主场意外落败给申花开始,苏宁就陷入了持续低迷的怪圈,连续三轮不胜的他们距离争四只能愈发遥远。

中超第14轮,面对此前已经9轮不胜的上海申花,江苏苏宁主场0比1不敌对手,送给申花近10轮首胜。而是役,申花仅有莫雷诺一名外援可用,但苏宁始终得势不得分并最终让哥伦比亚人完成绝杀。在申花最低迷的时候,苏宁却首度主场败给对手,而这一波“送温暖”也让苏宁深陷“默契球”的舆论压力之中。

XxjpseC007058_20190708_PEPFN0A001.jpg

为此,苏宁官方发布道歉信:“焦点战中,球队没有展现出执着拼搏的精神和全力争胜的决心,最终输掉了比赛。对于比赛过程和结果,俱乐部负有无法推卸的管理责任,俱乐部与广大球迷朋友一样难以接受、非常失望,对此,俱乐部向广大球迷致以深深的歉意。赛后第一时间,俱乐部管理层与球队内部进行了深刻的反思与总结,并进行了内部处罚。”而这样的道歉,更像是公开承认球队的拼搏态度存在问题。

据称,主场被对手爆冷后,俱乐部方面还召集球迷召开了恳谈会。面对连续两个天津客场,主教练奥拉罗尤表示:“有的时候我们可能不在自己的状态上,摔倒是正常的,最关键的是要站起来!”可惜的是面对联赛副班长天津天海,苏宁并没有站起来。如果不是小将张凌峰最后时刻绝平救主,苏宁很可能送给天海赛季第二场联赛胜利。而昨晚面对泰达,帕莱塔领衔的后防线没有限制住瓦格纳与阿奇姆彭的发挥。

津门两战仅拿到1分,苏宁自不敌申花开始遭遇了三轮不胜。而目前,苏宁仅以16轮22分的成绩排在第6位,距离第10名的大连一方仅有2分差距。争夺亚冠名额的道路已经呈现掉队趋势,如果稍有不慎甚至有被搅入保级混战的危险。目前的苏宁仍需要一名高中锋支点,在拉米雷斯重回巴甲后,该队空出一个外援名额,但目前传闻的帕夫科夫以及前美国足球先生阿尔蒂多雷都没有官方确认,内援方面也只是传闻建业年轻后卫龙成加盟。如果不在下半程增加引援力度,恐怕苏宁很难撼动BIG4的亚冠席位。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。