权敬原寄语金信煜:中国足球总有奇葩事 保持淡定!

零秒绝杀07-08 15:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

韩国中锋金信煜驾临上海滩,而在不久之前,天津天海队的后卫权敬原则宣告回归全北现代。两名韩国国家队成员几乎完美错过,昨天全北现代与城南FC的比赛,金信煜用进球完成了告别,而刚刚到队不久的权敬原则坐在替补席上。作为在中超效力两年多的外援,权敬原也给到金信煜“中超攻略”。

0000032555_001_20190708154627435.jpg

时隔三年半后再度回到老东家全北现代,权敬原感慨万千:“俱乐部的设施完全没变化,这里的厨师、管理员等工作人员大多数我还熟悉,这让我有一种回家的感觉。”相比于硬件的不变,全北现代的球员距离当时权敬原离队时已经更换了一批,只剩下李同国在内的几名主力没有离队,“之前在国家队集训时,同国哥跟我开玩笑说,你已经是一个中国人了,这次我回来他却说球队找了一个亚洲外援。”

190707 (22).jpg

昨天告别战后,全北现代中锋金信煜跟随恩施崔康熙加盟申花,而作为在中超效力的“前辈”。权敬原则给到前者一些建议:“上海是中国的大城市,生活非常方便。但在足球层面,中国总是会发生一些难以想象的事情,遇到这些事情的时候做好心理准备就可以。此外,在球场上没有什么问题。”韩媒为此特意介绍了“权健风波”对于球队的影响。

韩国透露称,如果不是年初的意外,权敬原可能在赛季初就回到全北现代,而金信煜则早已与崔康熙在天津汇合了。谈及这份微妙的缘分,权敬原表示:“我和金信煜在国家队一起踢过两场比赛,全北失去金信煜这样出色的球员非常遗憾,如果说我是‘亚洲级外援’,那么金信煜就是‘世界级外援’。全北也会引入新的前锋,对此我非常期待。”

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。