里弗斯也是快艇金字招牌 招募小卡他同样功不可没

季孟年07-08 16:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本以为,莱昂纳德会在猛龙与湖人两支球队之间选择下家。但最终,他却成为了快艇队的一员。引进乔治是招募卡瓦伊的筹码之一,可除此之外,快艇主帅里弗斯同样也是吸引小卡加盟的一大因素。

里弗斯是一位风评起伏很大的教练,执教凯尔特人那几年,他一直被看做是联盟之中最好的主帅之一。来到快艇之后,他的风评有所下滑。保罗离开的那个赛季,里弗斯的风评更是降到了谷底,不少人都认为他是一个只会喂鸡汤,且任人唯亲的主帅。然而,在上个赛季率领平民快艇打出好成绩之后,老里又一次跻身到了名帅的行列之中。

b9f848a2-def6-4bbc-8526-b834262f2fd3.jpg

但需要注意的是,所谓风评大多都是媒体给出的评价。在NBA球员眼中,里弗斯一直都是一位非常出色的主教练。

凯文·加内特的篮球生涯持续了20年以上,他遇到过形形色色的教练无数。但在KG看来,他最愿意合作的还是里弗斯。甚至,他曾经说过里弗斯是他唯一想要合作主教练这样的话。加内特在绿军的内线搭档帕金斯同样曾经表示,里弗斯就像是他的第二个父亲。

很多人认为,黑人教练一般更容易与球员们拥有融洽的关系。这也并不奇怪,毕竟现在的NBA联盟之中,白人教练依旧占大多数。但黑人球员们,似乎还是更愿意在黑人教练手下打球。在黑人球星看来,这些与自己肤色相同的主教练有一种别样的亲和力,能够促进双方之间的合作。

62391700-82f8-49b8-80ef-19aedc7ca126.jpg

然而,里弗斯之所以饱受球员们的爱戴,并不仅仅因为他的肤色,也不因为他的鸡汤水平有多高。或许,老里在临场变化上或许的确没有那么出色。不过,他却是一位非常懂得因材施教的球员,能够让所有人在他的麾下找到最合适的打球方式。这样的教练,无疑是所有球员都希望能够与之并肩的。

路威在火箭时候就是一位超级第六人,在快艇里弗斯进一步开发了他的潜能。哈雷尔此前在火箭队并不算受重用,在快艇却成为了一位高效的野兽派内线。当然,最值得一说的还是小乔丹。在里弗斯来到快艇之前,小乔丹其实并没有获得太多的机会。可当里弗斯成为快艇主帅后,他就给小乔丹安排三个任务挡拆后朝篮下空切、抢篮板、保护篮筐。事实证明,小乔丹能够出色的完成教练布置的任务。而在把这三项工作做好之后,他甚至成为了全明星阵容的一员。

ced2eeca-74c9-4440-9e1f-f2262148bd31.jpg

在对待角色球员的时候,里弗斯都能尽可能激发他们的全部潜能。在对待明星球员的时候,他更是有自己的独特之处。虽说保罗最终与格里芬闹得有些不是那么愉快,但在CP3前来快艇队的前几年,里弗斯的战术布置的确也让保罗收益良多。加内特、皮尔斯们更不用多提,这些人都是里弗斯的铁杆粉丝。而在更遥远的21世纪初,麦迪在里弗斯麾下其实也度过了一段快乐的时光。2000-01赛季,他获得了进步最快球员奖,正式进入到了明星的行列之中。

由此可见,乔治和莱昂纳德或许也能在里弗斯手下打出精彩的表现。著名记者马克·斯皮尔斯就爆料称,莱昂纳德之所以选择加盟快艇队,这与里弗斯担任这支球队的主教练也有着直接的关系。

在未来的几年之中,快艇队的命运就掌控在莱昂纳德、乔治与里弗斯这三位的手中。目前来看,他们三人之间的合作应该不会有什么大问题,我们对于快艇队的期待也因此更多了几分。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。