想当湖人幕后操盘手?里奇·保罗:不!你在开玩笑吗

韋人匕07-08 23:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

几天前,詹姆斯和安东尼·戴维斯一同现身拉斯维加斯观看夏季联赛的时候,二人的经纪人里奇·保罗就坐在旁边,所有人都惊叹于里奇·保罗的运作能力。当然,也有一些言论质疑,里奇·保罗似乎有垄断湖人的架势。

对此,这位著名经纪人的回答是:“不,你在开玩笑吧?”

1130391947.jpg.0.jpg

相比于掌控一支球队,里奇·保罗说他更喜欢买下一支球队。“我非常专注于自己的工作,我热爱这项职业,我喜欢我的客户,我享受谈判过程,看到这些球员们一步步成长为真正的职业球员,”里奇·保罗在接受采访时说,“虽然有许多谈判工作要做,但其中还有一些其他事,这些就是真真切切存在的。”

回想过去将近20年的经历,里奇·保罗称之为一段特别的旅程,其中有常人无法体会的忍忍耐,也有开心的庆祝。对于他来说,这已经不是一项工作,而是生活的一部分。“每天早上起来,我期待着家人聊天,也期待着和球员沟通,”里奇·保罗说,“这项工作有潮起潮落,现在这个时代更是如此,世界正在发生快速的改变,球员的思维方式和过去也有所不同。”

当然,对于经纪人来说也是。原本他们的工作只是在幕后进行,但随着互联网的高速发展,经纪人也逐渐走向台前,尤其是在詹姆斯这个巨大光环旁边的里奇·保罗,他的一举一动同样被外界用放大镜来观察。

rich-paul-nba-free-agency-belongs-to-lebrons-agent-sicom.jpeg

不过,作为一名职业经纪人,里奇·保罗再次重申,他从未想过越界管理一支球队。“不,我没有操控湖人,我也不想掌控这支球队。湖人是一个非常优秀的团队,他们对我很好”,里奇·保罗说。

目前,湖人阵容有多名里奇·保罗旗下的球员,除了詹姆斯和浓眉哥,还有刚刚重新续约的波普和今年新秀塔伦·霍顿-塔克。

或许这样评价里奇·保罗更为合适:他不是湖人的操控手,而是詹姆斯辉煌职业生涯的幕后操盘手。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。