埃神成恒大二进宫外援第3人 如两位前辈再创神迹?

高雯07-09 15:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

继穆里奇、保利尼奥后,埃尔克森也成为了恒大“二进宫”外援团队中的一员,他的恒大“一期”生涯表现堪称完美,从而赢得埃神这一霸气称号。

XxjpseC007166_20190624_PEPFN0A001.jpg

2012年12月,埃尔克森正式加盟恒大,转会费570万欧元。来到中超后,巴西人就不断刷新各种纪录。2013赛季前5场比赛,埃尔克森疯狂打进10球,打破耶利奇5场联赛进8球的神迹。而这一年,埃尔克森一共打进24球获得金靴。同年亚冠决赛对阵韩国劲旅首尔FC时,埃尔克森两回合比赛各进一球帮助球队夺冠。

2014赛季,埃尔克森继续自己疯狂的演出,30轮联赛打进28球蝉联最佳射手,并且获得了中超最佳球员荣誉。而埃尔克森的28粒进球,也打破了李金羽所保持的26球中国顶级联赛单赛季进球纪录。

2015赛季,埃尔克森受到伤病困扰状态下滑,联赛只出场了16次,打进了7球,亚冠也仅有3球入账。不过在亚冠决赛次回合,埃尔克森打进了一粒惊艳的进球,帮助恒大力压西亚劲旅阿尔阿赫利,第二次登顶亚洲之巅,巴西人堪称大场面先生。

2016年冬季转会窗,埃尔克森离开恒大,他为球队效力三年出场111次,打进77球,成为了广州历史射手王。三年半之后,埃尔克森重返广州,将第二次穿上恒大的战袍。

在埃尔克森之前,穆里奇、保利尼奥也上演过“二进宫”恒大一幕。2010年6月,穆里奇以350万美元身价加盟当时还在中甲的恒大,这也是恒大历史上最超值的引援之一。穆里奇半个赛季打进13球帮助恒大冲超,并且帮助球队也完成了对中超的统治,还首次获得亚冠冠军,自己拿到过中超最佳射手、亚冠最佳射手、亚冠最有价值球员等荣誉。

2014年7月,穆里奇离开恒大,前往卡塔尔阿尔萨德踢球,还为恒大留下了800万美元的转会费。2017年7月,穆里奇重返恒大,这一次巴西人只打了半年短工,联赛出场9次,打进4粒进球并有4次助攻,表现依然不俗。

保利尼奥是在2015年6月加盟恒大,当时他在英超劲旅热刺枯坐冷板凳,职业生涯几近荒废,也早已被巴西国家队抛弃。然而来到恒大后,保利尼奥重返巅峰,凭借出色的表现重获桑巴军团征召,以主力身份参加了俄罗斯世界杯,还在2017年夏天加盟顶级豪门巴萨。去年夏天,保利尼奥重返恒大,他现在还是球队的大腿。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。