哈勒普终结黑马温网之旅 高芙虽败犹荣创造历史

尼亚07-09 07:15 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 尼亚

经历了一天的休赛日后,温网迎来第二周的赛程。女单第四轮一场焦点战中,7号种子哈勒普终结了美国超级新星高芙的“黑马之旅”,以两个6比3战胜对手,下一轮她将面对中国选手张帅。

XxjpseC007146_20190706_PEPFN0A001.jpg

温网第一周,谁是媒体最关注的球员?除三巨头之外,恐怕非美国15岁新星高芙莫属了。从资格赛打起连胜6场的她成功入围16强,但在前世界第一哈勒普面前,高芙的神奇就此终止。

本场比赛第一盘双方互不相让,哈勒普开局阶段就给新星一个下马威取得破发,然而高芙还以颜色实现回破,随后二人均顺利保发。第五局在经历了两次平分后,高芙回球下网被哈勒普破发成功,罗马尼亚人保发后取得4比2的领先。第九局高芙的发球局中,哈勒普率先拿到两个盘点,尽管对手凭借发球化解一个,但哈勒普的一记斜线穿越为其奠定第一盘的胜利。

第二盘伊始高芙身体出现问题,加上受到第一盘失利的影响,美国小将发挥不佳以0比2落后,此时她反而如梦初醒,放手一搏的她实现回破,3局过后高芙申请医疗暂停。接受短暂的治疗后,高芙顺利保发将比分追到2比2平,然而经验丰富的哈勒普没有再给对手更多机会,连破带保将比分带到5比2,尽管高芙在第8局成功化解对手破发点保发成功,但手握发球胜赛局的哈勒普抓住机会,随着高芙的回球出界,哈勒普赢下比赛。

事实上,哈勒普此次温网之行可谓低调出征。2019赛季至今她还没有冠军入账,法网卫冕失败后,罗马尼亚人的排名也掉到了第7。不过来到全英俱乐部,哈勒普渐入佳境,除次轮对阵布扎内斯库鏖战三盘之外,其他三场比赛均未失一盘,尤其对阵两届澳网冠军阿扎伦卡时,哈勒普称这是今年自己打得最好的一场比赛。经历了本场与超级新星的对话后,相信哈勒普的信心和状态都会有所提升。

下一轮哈勒普将对阵中国选手张帅,双方曾交手3次,张帅2胜1负略占上风,其中就包括令球迷印象深刻的2016年澳网首轮,正是那场比赛张帅打破14次大满贯一轮游的尴尬经历,并顺势在该项赛事中解锁人生第一个大满贯8强,然而双方在2016年中网之后就再没有交过手。今年打入温网8强的张帅也追平了自己大满贯最好战绩,状态正佳。哈勒普若能顺利过关,等待她的将是穆霍娃和斯维托丽娜的胜者。

而本场比赛的失利一方——年轻的高芙,她依然可以昂着头离开全英俱乐部。一周前,她还在征战温网资格赛,一周后,她已成为自从1991年的卡普里亚蒂以来最年轻的温网16强选手,排名也将飞速提升,赛前世界排名只有313位的她目前即时排名已来到139位,想必这次温网之旅会成为美国姑娘人生中一笔宝贵的财富,也许不久的未来我们还将看到她活跃的身影。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。