八村垒前两战喜忧参半 日本夏联军团引起李楠重视

季孟年07-09 10:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在今年的拉斯维加斯夏季联赛之中,中国男篮国家队并不是亮相这里的唯一亚洲面孔。我们的近邻日本也有四位球员参加了在赌城的夏季联赛,其中效力于奇才队的混血球员八村垒都是受到了非常大的瞩目。

八村垒在今年选秀大会的第九顺位被选中,是亚洲篮球历史上的第三位乐透秀。在当下的日本篮坛,他也是个人能力最出色的球员。现如今,他已经打完了夏季联赛的前两场比赛,用喜忧参半来形容八村垒的发挥或许再合适不过了。

在这两场比赛之中,他场均能够贡献16.5分,是一位非常稳定的得分手。八村垒拥有各种各样的得分技巧,既能在外线出手三分球,也能在篮下凭借脚步、节奏来得分。不仅如此,他也拥有着传统日本球员的灵动,积极的跑位可以给他带来很多空切得分的机会。

blob.png

就像球探报告之中所写的那样,他是一位非常团队的球员,愿意给队友掩护,协防、补防,做各种各样的脏活累活。即便这支球队刚刚组建没有多久,但八村似乎依旧和队友们打成一片。对于国际球员来说,这是再好不过的事情。

当然,八村垒也没有那么完美。选秀之前就有不少专家表示,他2.03米undersize的身高会成为八村未来的绊脚石。在夏季联赛的前两场比赛之中,八村垒身高上的劣势其实已经显现了出来。在场上打四号位的他,面对的都是比自己高的防守者。因此,八村每一次投篮都必须将出手弧线调高不少,这让他的效率大打折扣。

根据数据统计,过去这两场比赛八村塁的命中率只有40%。而在冈萨加的时候,他上个赛季的命中率则是高达59.1%。

Osports15344772.jpg

有缺点,同样也有优点,这就是八村垒在夏季联赛前两场比赛之中给人们留下的最初印象。值得一提的是,正在拉斯维加斯参加夏季联赛的中国男篮,其实也在默默关注着日本球员们的表现。主帅李楠就表示,日本球员来到夏联提升自己也是一件好事,中国队所要做的就是尽可能变强,从而将他们击败。

“我觉得是挺好的,我们都希望变强,我们都希望跟强队学习,我认为这是不错的方法,我觉得我们可以更多计划发展,而不是停留在国内。另外我们不可能阻止日本队变强,我们只有让自己变得实力更强,才可以打败他们。”李楠说道。

有些可惜的是,中国男篮此行拉斯维加斯或许很难与日本球员所在的球队进行直接PK。不过在未来的很多年之中,日本男篮都会成为中国男篮在亚洲范围内的强敌,双方交锋的次数一定不会少,场面也注定会精彩纷呈!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。