申花新空霸无愧中超球队噩梦 头球攻破国安天海

安晓君07-09 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在保级的巨大压力下,上海申花终于选择了引进强援,他们以600万美元的转会费引进了崔康熙昔日的得意弟子金信煜。作为亚洲足坛最有杀伤力的中锋之一,金信煜的身体和力量极佳,尤其是在亚冠赛场上,他多次攻破国安、权健以及上港等球队的城池。

XxjpseC007220_20190507_PEPFN0A001.jpg

身高1米96的金信煜,职业生涯最早司职中后卫,2009年成为蔚山现代的一线队球员,不过也不过是替补球员。转折点是2012赛季,当时的蔚山锋线伤兵满营,金信煜被临时推到中锋的位置上,结果国安就大吃苦头。亚冠小组赛首回合,国安客场作战,开赛仅仅26分钟,蔚山主罚角球到点球点附近,金信煜(注:当时国内媒体还叫他金申旭)直接原地发力头球攻门;小组赛第5轮,国安坐镇工体迎战蔚山,又是金信煜开赛仅仅16分钟帮助蔚山取得领先,国安最终2比3输球。

从此之后,金信煜开始彻底成为蔚山的绝对主力,到了2013赛季的K联赛,金信煜在联赛中打入19球,成为了联赛最有价值球员。2016赛季,金信煜以20亿韩元的转会费加盟全北,就此以16亿韩元(约合940万元人民币)的年薪成为韩国联赛收入最高的球员,接下来也在亚冠中多次对阵中超球队。

2016赛季,金信煜代表全北,小组赛对阵苏宁,四分之一决赛对阵上港均无缘进球。直到2018赛季,全北小组赛与天海同组,首循环主场作战,金信煜上演帽子戏法。当时的金信煜首先在第17分钟接队友弧线球传中不起跳直接甩头攻门,但因稍稍越位而进球无效,而后在两名后卫的夹防下头球破门,然后捅射梅开二度,最后则是接队友弧线球传中插上爆射戴帽。次回合天海虽然大比分击败全北,但金信煜打入一粒头球。到了本赛季,金信煜小组赛两次对阵国安均取得过进球,八分之一决赛次回合,金信煜的进球一度帮助全北2比1领先上港。

亚冠赛场上,金信煜总共打入19球,其中有9球是面对中超球队时打入的,这其中他面对国安和天海各自打入4球,面对上港打入1球。这9个球基本都是接队友的边路或者肋部弧线球传中抢点打入的,从这一点来说,他的确是中超球队的噩梦,但与此同时也对申花的两个边路的传中能力提出了更高的要求。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。