把追梦格林视为榜样!霍华德努力为NBA再拼一次

孔德昕07-09 10:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

德怀特·霍华德又一次被裁了,他刚刚被奇才送去灰熊,然后立刻就被孟菲斯人放弃。在过去的4个赛季中,霍华德已经先后在4支球队中流浪(不算灰熊),这位昔日联盟第一中锋的现状堪称落寞。然而霍华德并没有打算就此告别NBA联盟,根据The Athletic名记查拉涅的报道,霍华德正在努力改变自己的打法,他的目标是德雷蒙德·格林。

hi-res-b2d495dbe0c22df222468fa7336bb0c7_crop_north.jpg

“我希望成为一名球队需要我做什么我就能做什么的球员。我在各种各样的情况中都生存过了。”霍华德说,“我曾经非常厌恶德雷蒙德的打法,但通过观看这些年的季后赛比赛我发现,追梦能做球队需要的一切事情。

“他无处不在,他会造进攻犯规,他在防守端马不停蹄,他一直在招呼队友,无所不能。这些是技术统计上反应不出来的东西,但每一个看比赛的人都知道他在做什么。我希望成为这样一名球员。

曾经的“魔兽”是联盟第一中锋,被视为唯一可以单换詹姆斯的男人,他也享受过成为NBA宠儿的待遇。但眼下,霍华德清楚自己必须把自尊放下,他承认“我必须抛弃曾经的那个我”。

如今的霍华德已经年满33岁,过去一个赛季他受到了严重的伤病困扰,仅仅为奇才出战了9场比赛。不过必须要说的是,尽管霍华德的状态直线下滑,但只要他站在场上,就依然能帮到球队。在效力于奇才之前,霍华德在黄蜂、老鹰和火箭都能贡献场均两双的数据,特别是在黄蜂那一年,他出战81场,场均打30.4分钟贡献16.6分12.5篮板,迎来了生涯第二春。

D-_TCK4VUAA5EkJ.jpg

但霍华德真的可以转型成追梦吗?在不计较数据这方面他或许可以做到,但比赛风格上两人天差地别。去年夏天,霍华德的训练师还曾放言他们在努力改造霍华德,希望把他朝着安东尼·戴维斯和凯文·杜兰特那个方向打造,但这怎么听都只是一个美好的奢望而已。

在这个大个子逐渐凋零的时代,低位进攻粗糙、投射能力为零的霍华德成了最没有市场的一类球员。但他表示自己在四周之内就瘦了25磅,并且为任何情况做好了准备,他只希望能碰到一支愿意给自己机会的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。