温网第8日:张帅PK哈勒普冲击四强 “好塞雷”再登场

刘七七07-09 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019温网第八个比赛日的重头戏是四场女单四分之一决赛,八强阵容中目前种子与非种子球员各占四席,多人有望刷新大满贯最佳战绩,其中就包括仅存的中国金花张帅。此外,“好塞雷”组合小威和穆雷也将再次登场,迎接第二轮的比赛。

微信截图_20190709111150.png

小威vs里斯克(北京时间7月9日20:00)

万众期待的巴蒂vs小威没能上演,由于世界第一意外出局,1/4区的四强争夺战变成了一场美国内战。小威和里斯克此前从没有在比赛中相遇过,不过对于一心求胜的小威来说,过往数据此时也没有什么特别的用处。距离第24个大满贯单打冠军已经越来越近,真正的对手也越来越少。只要小威保持正常的发挥,至少战胜“黑马”应该没有什么悬念。

张帅vs哈勒普(北京时间7月9日20:00)

第二次打进大满贯八强的张帅再次遇到了罗马尼亚名将哈勒普,上一次张帅实现大满贯正赛首胜的重大突破,正是从哈勒普手里拿下了胜利。今年能否延续这样的定律呢?

7号种子哈勒普是现存女单种子中排位最高的,肩负着捍卫高排位球员荣耀的任务。理智看待这场即将到来的对抗,哈勒普对阵高芙的比赛中,展现出了强大的防守能力,而张帅前四轮赢下的对手中,也没有能达到这一水平的。唯一防守能力比较突出的沃兹尼亚奇在草地上也没有表现出最佳水准。

与三年前的相遇不同,此时的哈勒普是正在状态的哈勒普,而张帅也已成长,想要刷新大满贯最佳战绩,中国金花只能全力一搏。

斯维托丽娜vs穆霍娃(北京时间7月9日21:30)

多年来,被戏称为“超五女王”的斯维托丽娜在大满贯运气都不太好,一直难以突破八强的魔咒。今年温网,她将有机会首次打进大满贯半决赛——四分之一决赛她的对手是排名仅有68位的捷克球员穆霍娃,乌克兰人明显是胜算更大的一方。但穆霍娃前两轮分别淘汰了康塔维特和普利斯科娃两位种子球员,势头正猛。

穆雷/小威vs马丁/阿塔沃(北京时间7月9日23:00)

一场混双第二轮的比赛被安排在了中央球场的最后一场,也只有穆雷和小威的巨星组合可以有这样的资本。他们的对手,14号种子马丁和阿塔沃则比较“凄惨”,可能在现场支持他们获胜的人非常寥寥。这场比赛的胜者将在下一轮对阵头号种子苏亚雷斯/梅里查。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。