掘金主帅点赞球队新援 格兰特或成约基奇最佳拍档

季孟年07-09 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间昨天晚上,雷霆队与掘金队达成了一笔交易。掘金队送出2020年的首轮选秀权,从雷霆队那里换来了杰里米·格兰特。不少人都表示,格兰特能够在掘金队阵中发挥着巨大的作用。掘金主教练马龙也表示,格兰特是一位非常契合掘金风格的球员。

出生于1994年的格兰特身高达到了2.06米,还拥有着2.20米的臂展,既能出任三号位,同样也可以作为四号位出现在场上。格兰特拥有着极其出色的跑跳天赋,靠着出色的个人防守与协防能力起家。不过在过去的这两年之中,格兰特同样开发出了稳定的三分球。

在谈到这位新援的时候,马龙教练就说道:“我认为有了他掘金的实力加强了许多,我一直都非常非常看好他。”

上个赛季,掘金队打出了最近几年来最好的表现,球队以西部第二的成绩进入到了季后赛之中。只可惜在西部半决赛与开拓者的对抗里面,他们最终以3比4的总比分被对手淘汰出局。由于金州勇士解体,湖人队也没能组成三巨头,西部诸强其实都看到了进军总决赛的机会,掘金队也不例外。

7a969b638239b412aebe892d0153b0d3706f1a51.jpg

现如今引进格兰特,就是希望他能够进一步提升球队锋线的运动能力。与此同时,格兰特如今已经是一位三分球命中率达到39%的出色投手。当他与约基奇一起搭档的时候,球队的整体攻防能力或许还能再上一个大的台阶。

“我最看重的就是他的块头,他的臂展和他的身高,以及他的投篮能力。他今年已经变成了一个很出色的三分射手。”马龙说道。

此外,马龙还是一位非常看重球队文化的主教练。他麾下这支球队,每个人都非常乐意和队友们分享球,并且在防守端表现得很强硬。马龙认为,格兰特也是这样的一位球员,他与球队的整体风格是非常契合的。

“我认为他会非常契合我们球队的文化,他过去可是一支季后赛球队中的首发球员。”马龙说道。

当然,掘金队想靠如今这套阵容称霸西部,或许还是有一些难度的。从目前的情况来看,掘金管理层应该还会继续想办法进行补强,从而让这支球队在赛季开始之后显得更具有竞争力。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。