英格兰女超联赛新举措:揭幕战推出女足版曼市德比

毕陌07-09 11:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

女足世界杯掀起了世界范围的女足热潮。以英格兰为例,1170万电视观众观看了半决赛英格兰女足对美国女足的比赛。基于女足的大受欢迎,英足总正在酝酿计划,让女足英超联赛在各方面上都和男足英超联赛看齐。其中一个考虑的方案是: 让部分女足英超联赛的比赛和男足英超联赛同步——比如,曼城男足对切尔西男足的比赛与曼城女足对切尔西女足的比赛放在同一个周末。

1562643852169089624.jpg

女足男足英超赛程同步如何?

在接受BBC的采访中,英足总女足部分负责人西蒙斯说: “我们会考虑将男女足赛程部分同步的做法,俱乐部球迷对于男足球队的忠诚和热爱可以移情到俱乐部的女足球队上去。”

同时,西蒙斯确认,英足总还在考虑把新赛季女足英超联赛首轮部分比赛放到男足球场上进行。尽管新赛季女足英超联赛的赛程要本周三才公布,但首轮的对阵基本已经确定。上赛季联赛亚军曼城女足将在主场迎战升班马曼联女足,上演女足版本的曼市德比。目前,曼城方面正在讨论,是否将这场比赛安排在伊蒂哈德球场。由于受众度不足,大多数女足球队的主场都放在一些小球场。曼城女足的主场安排在伊蒂哈德足球学院下属的一个容量为7000人的球场,而非数万人的伊蒂哈德球场。

1562643316313005064.jpg

曼城女足的主场容量仅为7000人

1562643396760050014.jpg

曼城方面考虑把揭幕战曼市德比放在伊蒂哈德球场

而王霜也从来没在巴黎圣日耳曼男足主场巴黎王子公园进过球——因为巴黎女足的主场被安排在一个容量更小的小球场。

在过去的2018/2019赛季,也就是女足英超联赛职业化的第一年,女足英超联赛的平均上座人数不足1000人,反而不如职业化之前。西蒙斯希望英格兰女足在世界杯上的好成绩能够激励球迷更多地关注女足英超联赛。西蒙斯评论道: “世界杯让我们的女足球星的名字家喻户晓,有助于让球迷们在后续的联赛中继续关注她们。我们要想办法把球迷对于女足世界杯的热情转移到对于女足英超联赛的热情,让球迷每周都出现在女足英超联赛赛场。”

1562643662277078091.jpg

英格兰女足霸主阿森纳

本赛季的女足英超联赛将在9月7日开赛,一共12支球队参赛,这12支球队都是著名的男足俱乐部下属的女足球队。这12个俱乐部中,9支来自男足英超,剩余的布里斯托尔城,伯明翰与雷丁来自男足英冠。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。