阿尔维斯把内马尔比作梅罗 “球队得围绕他们踢”

小中07-09 12:48

体坛周报全媒体记者小中报道

朋友是什么?朋友是他得意的时候他想起你,你失意的时候他也不忘记你的人。

本土美洲杯夺冠,阿尔维斯作为巴西队队长第一个捧起冠军奖杯。这个冠军,是阿尔维斯个人职业生涯第40冠,他成了足球史上第一个夺得40冠的球员。当选赛事最佳球员,更是对36岁了仍老当益壮、保持着极高竞技状态的他的最好褒奖。

人生最得意的时候,阿尔维斯没有忘记自己的好友内马尔。那个因伤第一次无缘巴西队大赛、身陷“强奸案”丑闻、在巴黎圣日耳曼踢得不开心哭着喊着想回巴萨的内马尔。

neymar-e-daniel-alves-fazem-exercicio-durante-treinamento-da-selecao-brasileira-1562638323387_v2_900x506.jpg

7月8日,美洲杯夺冠第二天,做客巴西SporTV电视台“好,朋友们”(Bem,Amigos)节目,前巴萨右后卫将内马尔与梅西和C罗相提并论。

他说:“球队为梅西而踢,也为C罗而踢。球队也得为内马尔而踢。他们是与众不同的球员,当球队为他们而踢时,他们会做出回答。这不是自私的问题。比如,我跟梅西就是这样。我为他而踢。当梅西在我队中时,我不能做别的事情,不能不把球传给他。他盘整过人,他助攻,他进球。”

阿尔维斯透露,他跟内马尔有过交谈,他告诉内马尔应该怎么踢才能发挥自己全部的潜力。

阿尔维斯说:“对于内马尔,我的任务是告诉他怎么踢才能发挥他全部的潜力。在我看来,他在哪里踢才能打破平衡?从中场往前。关于这一点,我跟他讨论过很多。他那样的球员得由中场往前踢。当这种类型的球员站位更好时,球队的发挥也会更好。皮球到达他们脚下,他们能决定比赛。”

阿尔维斯认为,像梅罗和内马尔这样的球员,队友们就该一有可能就把皮球交给他们。

“举个例子,如果梅西两分钟触不到球,他与比赛会失联。我不能让他拿不到球。他得时刻与比赛连在一起。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。