【盘点】急需打动兰帕德的五位切尔西边缘球员

黄润锋07-09 12:58 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

朝代的更迭如潮水般涌动着大小人物的命运,兰帕德的到来,也许对切尔西的某些球员来说是新的挑战,对其他球员来说却是希望和机遇。蓝军随队记者罗布·格斯特盘点了五位需要在季前备战阶段打动兰帕德的切尔西球员。

1.祖玛

D-z-M6iXYAAWTOu.jpg

曾经的圣埃蒂安天才少年,如今也将满25岁了,但仍没有在斯坦福桥真正站稳脚跟。凭借在古迪逊公园的一赛季成功租借经历,祖玛重新回到母队视野中。而在两年前被租借到斯托克前,蓝军预先同法国中卫续约了6年(现合同2023年夏到期),这使得祖玛没有太多思想负担。

由于老队长卡希尔离队,租借归队的祖玛的确是有希望补位担任球队第4中卫的,甚至有能力挑战吕迪格、大卫·路易斯和克里斯滕森的地位。一旦上诉失败,切尔西将面临2个转会窗的禁令,所以祖玛留队希望不小,尽管他身后还有小将阿姆帕杜和常年租借在外的米亚兹加。

2.德林克沃特

D-vfNhCXYAEoW26.jpg

上赛季才只是“喝水哥”在斯坦福桥的第二个赛季,但他却做了一个彻头彻尾的噩梦。由于主帅萨里曾明确坦白喝水哥不在他的计划内,因为他断定前莱斯特中场不满足他三中场体系的需求,德林克沃特整赛季的唯一一次出场停留在8月初输给曼城的社区盾杯决赛。

兰帕德的到来让德林克沃特看到一丝曙光,兰8上赛季在德比郡主打的双后腰就是他最熟悉的,15/16赛季坎特和德林克沃特的经典组合有望在斯坦福桥重现。不过,蓝军确认买断皇马中场科瓦契奇,加上若日尼奥和巴卡约科,喝水哥面临的竞争非常激烈。

3.巴卡约科

D-_rsb1W4AIbPRj.jpg

上赛季,法国中场被租借到AC米兰,虽然起初还有些不适应,但总体而言巴卡约科还是给球迷留下了深刻的印象。如果不是赛季末段和主帅加图索的矛盾激化,巴卡约科原本是有希望长留米兰的。

不过回切尔西对巴卡约科来说并不算坏事,身背巨额价标从摩纳哥加盟而来,法国人的英超处子赛季并不成功。既然上赛季在意甲展示出自己的真实实力,巴卡约科也一定会想办法在斯坦福桥证明自己的价值,但前提是在未来几周说服兰帕德为其投资信任。

4.巴舒亚伊

D-3aXr-WkAYZhex.jpg

18个月前,巴舒亚伊在租借多特期间一度展现自己的实力,但上季在巴伦西亚的经历比较失败,冬窗就被西甲球队退货,蓝军随即将其转租到水晶宫。26岁的比利时国脚已不再是值得等待的小将,他亟需抓住留在切尔西的最后机会。

新赛季对于巴舒亚伊来说,是最幸运的一季,也是最危险的一季。莫拉塔和伊瓜因离队,意味着巴舒亚伊有很大可能留队甚至打主力,而锋线竞争对手吉鲁和亚伯拉罕才刚到爱尔兰,前几场比赛他将得到更多机会。但巴舒亚伊合同还剩两年,除非在接下来的赛季中能有绝对优异的发挥,否则被出售套现可能比较大。

5.扎帕科斯塔

D-z2YLoX4AEIzOL.jpg

前都灵边后卫在伦敦的日子并不好过,虽然历任主帅都是意大利同胞,但扎帕科斯塔从未在切尔西得到过稳定的出场时间。尤其是在脱离孔蒂的三后卫体系后,扎帕科斯塔在萨里的球队中角色尴尬,在全勤王阿斯皮利奎塔面前显得无能为力。

可以预见的是,新赛季扎帕科斯塔挑战AZP地位的难度还是比较大,但需要注意的是,他连替补地位都可能保不住。球队决定召回里斯·詹姆斯,这位19岁的右后卫在租借到维冈竞技时完成了一个令人惊艳的英冠赛季。扎帕科斯塔需要用行动说服兰帕德,为何应把位置留给他而不是更年轻的詹姆斯。

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。