郭艾伦晃倒对手引爆全场 外国网友:快让他来NBA!

孔德昕07-09 14:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“喔!郭艾伦把对手晃倒了!”伴随着解说员的惊呼和全场球迷的呐喊,赵继伟接郭艾伦的传球三分命中,中国男篮把领先优势扩大到了10分,整座球馆都沸腾了。

美国的解说员也情不自禁地感叹道:“这个过人很漂亮,接球人命中了三分,中国队现在充满自信地欢呼了起来。”

007raNBoly1g4thtuhk87g30ee07cqv8.gif

毫无疑问这是本场比赛的最佳镜头之一,而这一幕的制造者还是郭艾伦。之所以用还,是因为此前中国男篮的夏季联赛打完,郭艾伦已经证明了自己是队内最出色的球员之一,面对准NBA级别的对抗,他的运球和个人攻击在国家队后卫中完全是独一档的。

首战郭艾伦并未出战,中国男篮41分惨败给热火,除了初登赛场有些不适应外,后卫线控球能力太弱是致命软肋。随着郭艾伦在第二场面对国王的比赛中登场,中国队也找到了和对手一搏的节奏,那一战郭少16投8中独得全队最高的20分5助攻。赛后,国王新秀凯尔·盖伊也表示:“对面的郭艾伦给我留下了很深的印象,他完全有能力打NBA。”

Osports15351086.jpg

听到来自对手的肯定,郭艾伦今日赛前依然耍宝地开着玩笑,说这只是“商业互吹”,自己是国内“三四流选手”。谦逊归谦逊,可到了场上的郭艾伦依然无法掩盖自己的光芒。第三节的那次晃倒对手不仅让中国球迷惊呼,更是引起了外国球迷的注意。

NBA TV和NBA on TNT两大粉丝超300万的官推都发布了郭艾伦晃倒对手的视频,不少国外网友也在下面流言惊讶于郭少的表演。有人写道:“谁快来给这家伙一份双向合同?”更有网友已经给郭艾伦起了个英文外号:“郭岛(Island)。”

微信截图_20190709130840.png

尽管郭艾伦最后时刻登场后的两罚不中让人惊出了一身冷汗,但他全场的表现依然堪称出色,最终帮助男篮以84比80赢得了今年的夏联首胜。此役郭少只出战22分钟,8投4中拿到12分4助攻2篮板1抢断,失误也从上一战的8次降到了3次。这次夏季联赛,郭艾伦正在让全世界看到自己的实力。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。