澳乒赛女队有望再揽四强 刘诗雯遭日本选手“围攻”

李婷07-09 17:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

陈梦、丁宁、王曼昱、孙颖莎包揽了上一站韩国公开赛女单四强,飞抵南半球的澳大利亚公开赛,中国女单依旧是原班人马,这一次,五名种子加上从资格赛打起的孙颖莎,全部晋级八强并且成功包揽四强的可能性依旧很大。

微信截图_20190709171001.png

女单头号种子陈梦在韩国公开赛收获女单、女双两枚金牌,手感正热的她无疑是本站比赛女单夺冠的大热门,在她的四分之一半区,有中国香港选手杜凯琹和两名日本选手佐藤瞳、石川佳纯,但这对于陈梦来说都不足为惧,晋级四强难度不大。

王曼昱和朱雨玲此番同在四分之二半区,他们两人很可能去争夺一个四强席位,从近期表现来看,王曼昱发挥较朱雨玲更好一些,后者今年以来成绩滑坡明显,正在逐渐退出东京奥运会的竞争,本站比赛再无作为,处境将更为尴尬。

上一站比赛拿到亚军的丁宁状态正在回升,处于四分之三半区的她会先后面临老对手冯天薇以及中国台北一姐郑怡静的挑战,不过通过上一站比赛积累的比赛感觉和信心,丁宁拿到一个四强席位问题不大。

而本站比赛继续三线作战的刘诗雯在四分之四半区遭到日本选手围攻,伊藤美诚、平野美宇、芝田沙季都是她前进路上需要面对的对手。在上一站三个单项都没有收获冠军的刘诗雯,本站比赛自然希望有所回升,杀出日本选手包围圈是她首先需要做到的。

当然不要忘记,还有在日本公开赛拿到女单冠军在韩国公开赛晋级四强的小将孙颖莎,本站比赛她虽然是从资格赛打起,但也依旧是中国女单实力的有力补充,五名种子加上孙颖莎,中国女单在澳大利亚只要正常发挥依旧会展现出强大的集团能力。

只不过区别在于,到底是陈梦连续两站比赛夺得冠军,还是丁宁可能将上一站亚军升级,亦或是王曼昱、孙颖莎之间有人能杀出重围,又或者刘诗雯找回世锦赛的状态,重新在多线作战的情况下多点开花?

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。