招募欧文功不可没 丁威迪就是篮网隐藏的第三巨头

白亼07-09 17:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

几乎所有人都认为,篮网的兄弟篮球全部是基于欧文和杜兰特之间的羁绊,可是他们却忽视了另一位招募欧文的关键人物——丁威迪。丁威迪与欧文很早便相识,并且在2018年的哈佛商学院共同进修针对运动员的商业运营课程。球场之下,这两位球员的思想都颇具深度,球场之上,他们二人的尊重也是由来已久。

在许多联盟内部人士看来,丁威迪和欧文的搭配非常完美。这两位球员能够通过自己的运控创造投篮机会,利用突破或者撤步跳投来挑战防守。在欧文长达8年的职业生涯中,只有3个赛季的常规赛出勤次数达到70场,丁威迪将会是球队在后卫线上的重要保险。

GettyImages-1145367726-1024x683.jpg

不过,对于篮网和丁威迪来说,下个赛季的关键词并不是“冲冠”而是“忍耐”。由于杜兰特的跟腱伤病,死神要到2020年夏才能完全康复。“不论何时,只要你能够得到一位联盟前十的球员,一位全明星级别的球员,都会让阵容变得更加强大,”丁威迪说道:“帮助球队完成过渡的重担压在了我们的身上,希望我们能够在明年成为一支非常出色的球队。”

即便杜兰特无法出战,这支篮网队的实力依然不可小觑。除了丁威迪之外,包括勒韦尔、阿伦、哈里斯、库弗斯和普林斯都是非常出色的角色球员。逐渐成长的勒韦尔在上个赛季已经是篮网的前三进攻选择,阿伦也证明了自己在攻防两端对内线的统治力,哈里斯是这个联盟中数一数二的三分射手,而普林斯更是让所有球队求贤若渴的重要3D。

0a6997c8-361c-437c-b58e-97676f3637c0.jpg

过去三个赛季,篮网队分别赢得了20、28和42场常规赛比赛,有了小乔丹和欧文的加持,丁威迪坚信,即便杜兰特无法伤愈回归,球队还是拥有和雄鹿以及76人抗衡的能力。

“实话实说,莱昂纳德的离开让我们有了觊觎更高目标的机会,”丁威迪说道:“我们想要成为东部争冠集团中的一员,成为这个分区内最强大的球队之一。而当这位或是联盟最强的球员回归之后,事情就变得更加简单了,要在每一天的比赛中努力竞争并且获得胜利。”

与碌碌无为的尼克斯不同,完成补强后的篮网已经成为了这座城市,名副其实的霸主。“纽约的球迷群体很广,历史很深,他们都是无与伦比的,”丁威迪说道:“我相信他们都希望全联盟都能够尊重他们,我们已经成为了当下纽约最好的球队。上个赛季我们击败了尼克斯,这个赛季也是一样。”

Spencer-Dinwiddie-has-had-a-significant-role-in-recruiting-Kyrie-Irving-to-Brooklyn.jpg

“就像我说的,我并不想和纽约的球迷闹出什么矛盾,我只是在陈述一个事实。我从小在洛杉矶长大,我是个湖人队的球迷。”上个赛季,篮网队在与尼克斯的纽约德比中4战3胜,占据绝对的上风。

赢下纽约德比,手握冲冠可能性,布鲁克林篮网成为了这个休赛期最大的赢家之一。可是,在NBA中,胜利从来都不是一件手拿把攥的事情,如今勇士走下神坛,联盟群雄逐鹿,篮网还得脚踏实地从小目标打起等待杜兰特的复出。从今年的磨合到明年的冲冠,丁威迪都将成为这支球队隐形的第三巨头。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。