加西亚重新牵手人和,但保级之路依旧艰难

张腾07-09 19:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在连续两个主场输给大连一方和山东鲁能之后,北京人和的保级形势岌岌可危。在其他几个保级对手补强外援的背景下,人和选择了更换主帅。今日,人和俱乐部官方宣布主教练斯塔诺下课,而西班牙主帅路易斯·加西亚重回球队。过去两个赛季率领人和取得不错成绩的加西亚,这一次能帮助人和救火吗?


微信截图_20190709191553.png

在过去两个主场比赛的过程中,随着人和的比分落后,北京的球迷已经直接表达了斯塔诺的不满。比赛过程中,斯塔诺下课的喊声,在丰台体育中心格外刺耳。周日在大雨中输给鲁能之后,人和的球员在谢场时都十分失落,球队的士气也跌落到了低点。在路易斯重新回到人和之后,他首先要做的就是帮助球队重新树立信心,让团队的士气恢复正常。事实上,对于队员们的鼓励也正是西班牙人所擅长的,一直都以积极心态来面对训练比赛的西班牙教练,相信可以在短时间内帮助队内恢复斗志。

和路易斯去年执教期间相比,人和整体人员变化并不大,只有王刚离队。但是几名核心的缺阵也会带来麻烦:外援奥古斯托和饶伟辉重伤,让人和中后场成为了短板。目前的情况下,本赛季人和已经用满了内援转会名额,只有一个U23转会名额,目前南松一直在随队训练,但是他的手续能否办妥也是问号。外援方面,球队的新外援马努一直没有完成报名。尽管上一轮比赛他已经出现在看台上,而比赛结束后,斯塔诺也曾经表示马努下一周就会上场,但路易斯到来后,他还有最后的时间对球队的外援选择和更换进行权衡,做出更合理的安排。

事实上,本赛季由于马西卡和奥古斯托的受伤,上半赛季人和一直都是两名外援出战,球队在第一循环只有两场比赛具备了三外援出场的条件,而那两场比赛人和全部取得了胜利。下半赛季如果人和能够将外援名额使用好,充分发挥现有外援特点的话,球队保级仍然还有机会。

之所以选择加西亚救火,一个重要的原因就是他对于目前人和的情况相对熟悉,对于处在赛季期的人和而言,球队没有时间和机会再给一个全新的教练试错。本赛季一直“走背字”的人和,目前最需要的就是为保级抢分。阵容相比过去一个赛季有所下降,加上球队的投入和球员的士气,尽管加西亚带着过去成功的经验而来,但是这一次他面临着更大的挑战。没有任何准备期和过渡期,除了考验加西亚执教的功力之外,他或许还需要一些运气。

文/张腾

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。