张帅梦幻开局难敌哈勒普后程发力 心态再成绊脚石

丘克07-09 22:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月9日,2019温网女单1/4决赛全面打响,备受中国球迷关注的张帅在1号球场迎战前法网冠军哈勒普。错失首盘4比1(40比15)领先优势后的张帅最终以6比7(4)、1比6不敌哈勒普遗憾止步八强,无缘追平郑洁在温网顿创下的中国金花的最佳战绩。

XxjpseC007389_20190708_PEPFN0A001.jpg

首盘比赛,准备更充分的张帅明显进入状态较快,强势保发吃下“定心丸”后她越打越顺,耗时10分钟便连保带破以3比0的梦幻开局。不过随着比赛深入,7号种子哈勒普逐渐找回手感,在第六局奋力挽救4个破发点后将比分追至4平,此时比赛也开局的一边倒转为均势。局末阶段,张帅稳住阵脚“唤醒”一发连续送出love game保发,但对手还是顶住压力将比赛拖至抢七。关键分下,张帅正手非受迫失误居高不下,最终在抢七以4比7遗憾告负。

第二盘伊始,张帅并没有受到首盘憾负的影响,依旧主打进攻希望夺回场上主动,前三局双方互保发球局。不过哈勒普毕竟贵为大满贯冠军,捕捉机会球的能力更技高一筹,在打出一波10比1的得分小高潮后以4比1领先。相比于哈勒普的越打越从容,可以明显看到承受巨大压力的张帅有“崩盘”迹象,进攻和接发状态全面“掉线”,最终,随着哈勒普正手进攻得手,张帅以1比6丢掉第二盘。

全场比赛,张帅尽管轰出了22记制胜分,但也伴随着29记的非受迫性失误,尤其集中在比赛后半段。在一发得分率方面她的数据也不及前几轮高光,仅有67%,反观后程发力的哈勒普虽然在主动得分方面只有17分入账,但善于捕捉机会的她交出了50%的破发效率,而这也成为她成功复仇张帅的关键。

从张帅在温网的表现来看,30岁的她目前具备了“叫板”大多数顶级球员甚至制造冷门的实力,但在心态的把控方面还需要进一步提高,如何将优势局面转为胜绩将决定她接下来职业生涯的走向。当然,能够在此前从未“开胡”的温网追平个人最佳大满贯战绩,张帅也可以带着满满的收获感进入北美硬地赛季。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。