15年冠军阵容仅剩三人 勇士要将年轻化进行到底

季孟年07-10 10:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,勇士队官方宣布将裁掉利文斯顿。这样一位,又一位见证过勇士队2015年首次夺冠的球员将会离开湾区。目前勇士队阵容之中,只剩下库里、汤普森、格林这三人参加过2015年的NBA总决赛。

2017年,利文斯顿与勇士队签下了一份3年2360万的合同。按理说,这份合同应该在明年才到期。不过,合同中的条款规定如果勇士队不再2019年的7月10日将合同转为全额保障,利文斯顿最后一年的年薪只有200万美元。很显然,现如今勇士队并不会转正利文斯顿的合同,甚至不会选择把他留下。

微信截图_20190710103732.png

据悉,勇士将使用延伸条款裁掉利文斯顿,这意味着勇士在未来三个赛季里将会分别给利文斯顿支付66.6万美元,每年占据球队工资帽的金额也为66.6万美元。裁掉利文斯顿后,目前勇士的薪资总额比土豪线(1.389亿美元)还要低21.9万美元。

节省开支和让队伍年轻化,这是勇士队管理层今夏的努力方向。与2015年时候相比,如今勇士队的阵容已经大变样。当年的几个核心只有库里、汤普森、格林还留在队伍之中,几位功勋老将都已经与勇士队说了拜拜。在裁掉利文斯顿之前,他们将伊戈达拉交易到了灰熊,放弃了与博格特签约。与此同时,勇士队后两冠的功臣们其实也有很多选择了离开。杜兰特加盟了篮网,乔丹·贝尔被交易离队,奎因·库克也选择了加盟湖人。

WarriorsBig3_Getty_Ringer.0.jpg

目前,勇士队阵中年龄最大的人已经是斯蒂芬·库里,他也是唯一一个年纪在30岁以上的球员。勇士队的平均年纪只有24岁,而在上个赛季他们的平均年纪则是达到了28岁。

在新的赛季之中,勇士队将会以一个崭新的面貌出现在全体球迷面前,这会是一支更年轻、更快速的球队。虽说现如今我们无法预测勇士队的战绩会如何,但这支球队一定还会保持着极强的观赏性,并且会是全联盟进攻最犀利的球队之一。

至于利文斯顿,这位极其励志的后卫球员并不会选择退役,他很有可能加盟一支有争冠实力的球队,继续在NBA的赛场上奔跑。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。